Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Д
(рекомендуемое)
Выход товарной продукции птицеводства
Д.1 Выход товарной продукции при выращивании бройлеров и крупных мясных цыплят с 1 полезной площади птицезала в год приведен в таблице Д.1.
Д.2 Выход мяса (в охлажденном виде) от живой массы птицы, сдаваемой на убой, приведен в таблице Д.2.
Д.3 Выход мяса по сортам - потрошеная птица приведен в таблице Д.3.
Д.4 Выход диетических и столовых яиц в процентах по категориям кур промышленного стада приведен в таблице Д.4.
Д.5 Выход товарной продукции птицеводства приведен в таблице Д.5.
Д.6 Выход инкубационных яиц по классам от кур племенных предприятий приведен в таблице Д.6.
Таблица Д.1 - Выход товарной продукции при выращивании бройлеров и крупных мясных цыплят с 1 полезной площади птицезала за год
Наименование |
Способ содержания |
Выход товарной продукции, кг |
||
Зона | ||||
I |
II |
III |
||
Бройлеры |
На подстилке |
255 |
250 |
240 |
На сетчатых полах |
290 |
285 |
280 |
|
В клеточных батареях |
620 |
600 |
580 |
|
Крупные мясные цыплята |
На подстилке |
175 |
170 |
165 |
В клеточных батареях* |
350 |
340 |
330 |
|
* При плотности посадки не более 25 . |
Таблица Д.2 - Выход мяса (в охлажденном виде) от живой массы птицы, сдаваемой на убой
Вид птицы |
Выход мяса от живой массы птицы, % |
|
потрошеные тушки | ||
мясо |
комплект потрохов и шей |
|
Цыплята яичных пород |
59,8 |
7,8 |
Цыплята-бройлеры |
72,0 |
6,1 |
Куры яичных пород |
68,7 |
6,4 |
Куры мясных пород |
73,5 |
6,3 |
Утята |
59,3 |
10,3 |
Утки |
59,8 |
9,2 |
Индейки |
76,0 |
7,5 |
Перепела: |
|
|
- яичной породы |
65,5 |
9,8 |
- яично-мясной породы |
68,0 |
- |
- мясной породы |
72,0 |
- |
Гуси |
60,4 |
9,4 |
Таблица Д.3 - Выход мяса по сортам - потрошеная птица
Виды птицы |
I сорт |
II сорт |
Цыплята яичных пород |
- |
100 |
Цыплята-бройлеры и индейки |
60 |
40 |
Ремонтный молодняк кур мясных пород в возрасте, недели: |
|
|
7 |
40 |
60 |
18 (19) |
80 |
20 |
Куры, ремонтный молодняк яичных пород в возрасте 26 недель, утки |
- |
100 |
Таблица Д.4 - Выход диетических и столовых яиц по категориям кур промышленного стада, по категориям, %
Категории |
Значение |
Высшая |
1 |
Отборная |
20 |
Первая |
50 |
Вторая |
20 |
Третья |
4 |
Бой, насечка |
5 |
Таблица Д.5 - Выход товарной продукции птицеводства
Яйца кур родительского стада |
Породы |
|||
яичные |
мясные |
|||
Зона | ||||
I |
II-III |
I |
II-III |
|
Инкубационные, % |
70 |
70-65 |
90 |
85-80 |
Пищевые, % |
30 |
30-35 |
10 |
15-20 |
В том числе по категориям: |
|
|
|
|
высшая |
1 |
0,5-1 |
0 |
1 |
отборная |
5 |
5-4 |
2 |
3 |
первая |
10 |
10-9 |
1 |
2 |
вторая |
5 |
5-10 |
2 |
3-4 |
третья |
4 |
4,5-7 |
2 |
3-5 |
бой, насечка, тёк |
5 |
5-6 |
3 |
4-6 |
Таблица Д.6 - Выход инкубационных яиц по классам от кур племенных предприятий
Стадо |
Класс элита |
Первый класс |
Второй класс |
Внеклассные |
Селекционные и исходные линии |
80 |
20 |
- |
- |
Контрольные |
50 |
30 |
20 |
- |
Прародительские |
- |
75 |
25 |
- |
Родительские |
- |
- |
80-30 |
20 |
Ключевые слова: птицефермы, птицефабрики, крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, птицеводство, технологические требования, нормативные требования, нормы, методические рекомендации
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.