Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 10. Субсидии из бюджета г. Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

Статья 10. Субсидии из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

1. Установить, что в соответствии со статьей 78 и пунктами 2 и 4 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации в 2017 году и плановом периоде 2018 и 2019 годов главными распорядителями бюджетных средств, а также получателями бюджетных средств, наделенными Правительством Москвы полномочиями по предоставлению субсидий, в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных настоящим Законом, могут предоставляться:

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 20 сентября 2017 г. N 32 в пункт 1 части 1 статьи 10 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) субсидии юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), в том числе указанным в приложениях 3, 3.2, 4, 5, 5.2 и 6 к настоящему Закону, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) товаров (за исключением подакцизных товаров), выполнением работ, оказанием услуг, в том числе осуществляющим деятельность по государственным регулируемым ценам (тарифам), устанавливаемым правовыми актами города Москвы;

2) субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными и муниципальными учреждениями;

3) гранты в форме субсидий юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам и некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями.

2. Порядок предоставления субсидий, указанных в пункте 1 части 1 настоящей статьи, устанавливается Правительством Москвы либо уполномоченным им органом исполнительной власти города Москвы.

3. Порядок определения объема и предоставления субсидий, указанных в пункте 2 части 1 настоящей статьи, устанавливается Правительством Москвы.

4. Порядок предоставления субсидий, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, устанавливается Правительством Москвы.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 20 сентября 2017 г. N 32 в часть 5 статьи 10 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Правительство Москвы в целях реализации государственных программ города Москвы и непрограммных направлений деятельности органов государственной власти города Москвы вправе принимать в установленном порядке нормативные правовые акты о предоставлении субсидий или грантов из бюджета города Москвы, предусматривающие получателя субсидии или гранта и их размер, об изменениях размера субсидий или грантов, в том числе предусмотренных юридическим лицам, указанным в приложениях 3, 3.2, 4, 5, 5.2 и 6 к настоящему Закону.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.