Приложение N 6
к Порядку организации питания осужденных,
подозреваемых и обвиняемых, содержащихся
в учреждениях уголовно-исполнительной системы
Таблица
выхода полуфабрикатов и готовых порций из мяса и рыбы в зависимости от вида тепловой обработки
(на 100 г продукта)
Наименование |
Вид и способ тепловой обработки |
Выход полуфабрикатов после первичной обработки, г |
Выходы готовых порций, г |
1 |
2 |
3 |
4 |
Мясные изделия | |||
Говядина 1 категории (среднетушевые нормы) |
варка крупными кусками |
74 |
46 |
тушение крупными кусками |
74 |
44 |
|
жарение крупными кусками |
74 |
48 |
|
тушение порционными кусками |
74 |
44 |
|
жарение порционными кусками без панировки |
74 |
47 |
|
тушение мелкими кусками |
74 |
47 |
|
жарение мелкими кусками |
74 |
47 |
|
Говядина 2 категории (среднетушевые нормы) |
варка крупными кусками |
69 |
43 |
тушение крупными кусками |
69 |
41 |
|
жарение крупными кусками |
69 |
45 |
|
тушение порционными кусками |
69 |
41 |
|
жарение порционными кусками без панировки |
69 |
43 |
|
тушение мелкими кусками |
69 |
43 |
|
жарение мелкими кусками |
69 |
43 |
|
Баранина 1 категории (среднетушевые нормы без ножек) |
варка крупными кусками |
72 |
46 |
тушение крупными кусками |
72 |
45 |
|
жарение крупными кусками |
72 |
45 |
|
тушение порционными кусками |
72 |
45 |
|
жарение порционными кусками без панировки |
72 |
45 |
|
тушение мелкими кусками без кости |
72 |
50 |
|
тушение мелкими кусками с костью |
72 |
50 |
|
Баранина 2 категории (среднетушевые нормы без ножек) |
варка крупными кусками |
70 |
45 |
тушение крупными кусками |
70 |
44 |
|
жарение крупными кусками |
70 |
44 |
|
тушение порционными кусками |
70 |
44 |
|
жарение порционными кусками без панировки |
70 |
44 |
|
тушение мелкими кусками без кости и с костью |
70 |
49 |
|
Свинина мясная |
варка крупными кусками |
86 |
52 |
тушение крупными кусками |
86 |
58 |
|
жарение крупными кусками |
86 |
58 |
|
тушение порционными кусками |
86 |
58 |
|
жарение порционными кусками без панировки |
86 |
58 |
|
тушение мелкими кусками без кости и с костью |
86 |
58 |
|
Свинина обрезная
|
варка крупными кусками |
83 |
50 |
тушение крупными кусками |
83 |
56 |
|
жарение крупными кусками |
83 |
56 |
|
тушение порционными кусками |
83 |
56 |
|
тушение мелкими кусками без кости и с костью |
83 |
56 |
|
Куры, потрошеные целиком
|
варка |
89 |
64 |
жарение |
89 |
61 |
|
Куры, потрошеные порционными и мелкими кусками |
тушение |
89 |
61 |
Рыбные изделия | |||
Камбала дальневосточная не пластованная
|
отварная |
65 |
53 |
припущенная |
65 |
53 |
|
жареная |
65+5(1) |
56 |
|
запеченная |
65+5(1) |
56 |
|
Камбала дальневосточная соленая не пластованная
|
отварная |
65 |
54 |
жареная |
65+5(1) |
59 |
|
запеченная |
65+5(1) |
59 |
|
Камбала (кроме дальневосточной) не пластованная
|
отварная |
64 |
51 |
припущенная |
64 |
51 |
|
жареная |
64+5(1) |
55 |
|
Минтай не разделанный не пластованный кусками
|
отварной |
60 |
49 |
припущенный |
60 |
49 |
|
жареный |
60+5(1) |
53 |
|
Минтай при разделке на филе с кожей без костей
|
отварной |
50 |
40 |
припущенный |
50 |
40 |
|
жареный |
50+5(1) |
46 |
|
Минтай - спинка (балычок), порционными кусками
|
отварной |
95 |
78 |
жареный |
95+5(1) |
85 |
|
Навага дальневосточная целая, с головой, кожей, икрой |
жареная |
81+5(1) |
68 |
Навага, не пластованная без головы |
жареная |
67+5(1) |
57 |
Навага при разделке на филе с кожей
|
жареная |
67+5(1) |
52 |
запеченная |
67+5(1) |
52 |
|
Навага (кроме дальневосточной) целая, с головой, кожей, икрой |
жареная |
80+5(1) |
67 |
Навага целая, без кожи с головой, икрой |
жареная |
74+5(1) |
62 |
Навага при разделке на филе без кожи
|
жареная |
53+5(1) |
46 |
запеченная |
53+5(1) |
46 |
|
Путассу не разделанный не пластованный кусками
|
отварной |
67 |
57 |
припущенный |
67 |
56 |
|
жареный |
67+5(1) |
60 |
|
Сельдь соленая неразделанная (тушка с головой): средняя мелкая тушка без головы, средняя мелкая |
|
|
|
|
66 |
66 |
|
|
65 |
65 |
|
|
60 |
60 |
|
|
58 |
58 |
|
Сельдь не пластованная (несоленая) потрошеная без головы |
отварная |
96 |
81 |
тушеная |
96 |
88 |
|
жареная |
96+5(1) |
84 |
|
Скумбрия азово-черноморская целая столовой |
жареная |
86+5(1) |
73 |
Скумбрия азово-черноморская не пластованная |
отварная |
71 |
57 |
припущенная |
71 |
58 |
|
жареная |
71+5(1) |
61 |
|
Скумбрия азово-черноморская при разделке на филе с кожей и реберными костями |
припущенная |
63 |
52 |
жареная |
63+5(1) |
54 |
|
Скумбрия атлантическая не пластованная |
отварная |
65 |
52 |
припущенная |
65 |
53 |
|
жареная |
65+5(1) |
56 |
Примечания:
(1) В состав полуфабрикатов кроме рыбы входят мука для панировки - 5 г.
Таблица
выхода полуфабрикатов и готовых порций из картофеля и овощей в зависимости от времени года и вида тепловой (первичной) обработки
(на 100 г продукта)
Наименование |
Вид и способ тепловой обработки |
Отходы при первичной обработке (г)(1) |
Выход полуфабрикатов после первичной обработки (г) |
Потери при тепловой обработке |
Выход готовых порций (г) |
|
% |
г |
|||||
Картофель |
Отварной: |
|||||
август (нового урожая) |
20 |
80 |
- |
- |
80 |
|
сентябрь-октябрь |
25 |
75 |
- |
- |
75 |
|
ноябрь-декабрь |
30 |
70 |
- |
- |
70 |
|
январь-февраль |
35 |
65 |
- |
- |
65 |
|
с 1 марта |
40 |
60 |
- |
- |
60 |
|
Пюре: |
|
|
|
|
|
|
сентябрь-октябрь |
25 |
75+23(1) |
- |
- |
98 |
|
ноябрь-декабрь |
30 |
70+21(1) |
- |
- |
91 |
|
январь-февраль |
35 |
65+20(1) |
- |
- |
85 |
|
с 1 марта |
40 |
60+18(1) |
- |
- |
78 |
|
Жареный: |
|
|
|
|
|
|
сентябрь-октябрь |
25 |
75 |
31 |
23 |
52 |
|
ноябрь-декабрь |
30 |
70 |
31 |
22 |
48 |
|
январь-февраль |
35 |
65 |
31 |
20 |
45 |
|
с 1 марта |
40 |
60 |
31 |
19 |
41 |
|
Морковь |
Очищенная, варенная целиком: |
|||||
до 1 января |
20 |
80 |
- |
- |
80 |
|
с 1 января |
25 |
75 |
- |
- |
75 |
|
Варенная или припущенная дольками или мелкими кубиками для гарнира: |
|
|
|
|
|
|
до 1 января |
20 |
80 |
8 |
6 |
74 |
|
с 1 января |
25 |
75 |
8 |
5 |
70 |
|
Пассированная соломкой, ломтиками, кубиками: |
|
|
|
|
|
|
до 1 января |
20 |
80 |
32 |
26 |
54 |
|
с 1 января |
25 |
75 |
32 |
24 |
51 |
|
Свекла |
Очищенная, вареная целиком: |
|||||
до 1 января |
20 |
80 |
5 |
4 |
76 |
|
с 1 января |
25 |
75 |
5 |
4 |
71 |
|
Варенная или припущенная, нарезанная: |
|
|
|
|
|
|
до 1 января |
20 |
80 |
8 |
6 |
74 |
|
с 1 января |
25 |
75 |
8 |
5 |
70 |
|
Пассированная соломкой, ломтиками, кубиками: | ||||||
до 1 января |
20 |
80 |
38 |
30 |
50 |
|
с 1 января |
25 |
75 |
38 |
29 |
46 |
|
Капуста |
Белокочанная, свежая, сырая, очищенная |
20 |
80 |
- |
- |
80 |
Шинкованная, стертая с солью (для салатов) |
20+37(2) |
43 |
- |
- |
43 |
|
Тушеная |
20 |
80 |
21 |
17 |
63 |
|
Капуста квашеная |
Тушеная |
30 |
70 |
15 |
11 |
59 |
Лук |
Репчатый, сырой, очищенный |
16 |
84 |
- |
- |
84 |
Репчатый пассированный |
16 |
84 |
38 |
32 |
52 |
|
Зеленый очищенный |
20 |
80 |
- |
- |
80 |
|
Зеленый пассированный |
20 |
80 |
35 |
28 |
52 |
|
Помидоры (томаты) |
Соленые, маринованные |
45(3) |
55 |
- |
- |
55 |
Свежие |
5 |
- |
- |
- |
95 |
|
Чеснок |
Очищенный |
22 |
78 |
- |
- |
78 |
Огурцы |
Свежие неочищенные |
5 |
95 |
- |
- |
95 |
Свежие очищенные |
20 |
80 |
- |
- |
80 |
|
Соленые неочищенные |
10 |
90 |
- |
- |
90 |
|
Соленые очищенные |
20 |
80 |
- |
- |
80 |
|
Соленые, маринованные |
50(3) |
55 |
- |
- |
55 |
|
Соленые, маринованные нарезанные кружочками |
45(3) |
55 |
- |
- |
55 |
|
Редька |
|
30 |
70 |
- |
- |
70 |
Тыква |
Вареная или припущенная |
30 |
70 |
17 |
12 |
58 |
Примечания:
(1) Указаны максимальные значения отходов, которые зависят от соблюдения условий хранения картофеля и овощей.
Для разведения картофельного пюре до нормальной консистенции вводится 30% отвара к весу вареного картофеля.
(2) Сок, отжимаемый после стирания с солью.
(3) Отходы на рассол, маринад.
(4) Потери при тепловой обработке других овощных блюд:
- картофель тушеный с овощами - 20%;
- рагу из овощей - 20%.
Нормы
воды, соли и выход каши в зависимости от ее вида
(на 100 г крупы)
Наименование (вид каши) |
Вода (г) |
Соль (г) |
Выход (г) |
Пшенная | |||
рассыпчатая |
180 |
2,5 |
250 |
вязкая |
320 |
4,0 |
400 |
Перловая | |||
рассыпчатая |
240 |
3,0 |
300 |
вязкая |
370 |
4,5 |
450 |
Ячневая | |||
рассыпчатая |
240 |
3,0 |
300 |
вязкая |
370 |
4,5 |
450 |
Овсяная | |||
вязкая |
320 |
4,0 |
400 |
Пшеничная | |||
рассыпчатая |
180 |
2,5 |
250 |
вязкая |
320 |
4,0 |
400 |
Кукурузная | |||
рассыпчатая |
240 |
3,0 |
300 |
вязкая |
370 |
3,5 |
350 |
Макаронные изделия | |||
откидные |
600 |
5,0 |
250 |
отварные |
220 |
3,0 |
350 |
Горох | |||
для пюре |
250 |
3,0 |
210 |
Фасоль | |||
отварная |
160 |
3,0 |
140 |
Манная | |||
вязкая |
370 |
4,5 |
450 |
Рисовая | |||
рассыпчатая |
210 |
3,0 |
280 |
вязкая |
370 |
4,5 |
450 |
Гречневая | |||
рассыпчатая |
150 |
2,0 |
210 |
вязкая |
320 |
4,0 |
400 |
Нормы
выходов готовых блюд, приготовляемых из сушенных картофеля и овощей
Калорийность пищевых продуктов
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
Химический состав пищевых продуктов