Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 10. Акт контрольно-показательной варки пищи, проведенной в столовой (пищеблоке) (рекомендуемый образец)

Приложение N 10
к Порядку организации питания осужденных,
подозреваемых и обвиняемых, содержащихся
в учреждениях уголовно-исполнительной системы

 

Рекомендуемый образец

 

                                                  УТВЕРЖДАЮ
                              Начальник__________________________________
                                         (наименование учреждения)
                              ___________________________________________
                                        (специальное звание, подпись,
                                            инициалы, фамилия)
                                    "_____"_________________20_____г.

 

                                    АКТ
                  контрольно-показательной варки пищи,
проведенной в столовой (пищеблоке) ______________________________________
                                      (наименование учреждения УИС)

 

г.________________________                  "_____"______________20____г.
_________________________________________________________________________
     Мною,______________________________________________________________,
на основании_____________________________________________________________
проведена контрольно-показательная варка  пищи в столовой учреждения   по
норме питания
_________________________________________________________________________
           (наименования нормы питания, продовольственного пайка)
с приготовлением для всех питающихся обеда.
     В контрольно-показательной варке пищи участвовали:
_________________________________________________________________________
               (наименование должности, профессии, Ф.И.О.)
всего_______ человек.
     Перед  началом   проведения    контрольно-показательной варки   пищи
проверено состояние столовой, склада, соблюдение  санитарно-гигиенических
требований, исправность технологического   и холодильного   оборудования,
правильность   его   эксплуатации, наличие и хранение   продовольствия на
складе, приняты практические меры по устранению выявленных недостатков, а
также проведены занятия и инструктаж с поварами.
     При проведении варки пища готовилась в соответствии с   утвержденной
раскладкой   продуктов,    по которой   предусматривалось   приготовление
следующих блюд:
_________________________________________________________________________
                          (наименование блюд)
_________________________________________________________________________
                         (наименование блюд)

 

     Продукты    в столовую    получены   в соответствии с   утвержденной
раскладкой продуктов и количеством питающихся по накладной N____________.
При первичной обработке продуктов отходы составили:

 

Наименование продукта

Получено, кг

Отходы по норме

Фактические отходы

Масса после первичной обработки

%

к-во, кг

%

к-во, кг

Мясо

 

 

 

 

 

 

Картофель

 

 

 

 

 

 

Морковь

 

 

 

 

 

 

Свекла

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

 

 

 

 

 

 

и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При проведении контрольно-показательной варки пищи был показан расчет процентов отходов при первичной обработке мяса, картофеля, овощей, крупяных изделий, расчет потребного количества воды для приготовления первых, вторых и третьих блюд, последовательность закладки продуктов в котел, процесс пассерования муки и овощей, определение фактического выхода мяса, его порционирование, процесс приготовления блюд.

Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными составил:

 

Наименование блюд

Расчетный выход одной порции по раскладке

Фактический выход

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отклонение фактического выхода от расчетного выхода готовых блюд соблюдается в пределах допустимых норм (превышает допустимые нормы).

Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в контрольно-показательной варке:

Для обеспечения равномерности раздачи пищи были установлены контрольные порции.

Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:

1-е блюдо:____________________;

2-е блюдо:____________________;

3-е блюдо:____________________;

 

Замечания и предложения питающихся:______________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
ВЫВОДЫ:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Контрольно-показательную варку пищи провел:
_________________________________________________________________________
            (должность, специальное звание, подпись, Ф.И.О.)
С актом контрольно-показательной варки пищи ознакомлен:
Заместитель начальника учреждения________________________________________
                                   (специальное звание, подпись, Ф.И.О.)