Приложение N 10
к Порядку организации питания осужденных,
подозреваемых и обвиняемых, содержащихся
в учреждениях уголовно-исполнительной системы
Рекомендуемый образец
УТВЕРЖДАЮ
Начальник__________________________________
(наименование учреждения)
___________________________________________
(специальное звание, подпись,
инициалы, фамилия)
"_____"_________________20_____г.
АКТ
контрольно-показательной варки пищи,
проведенной в столовой (пищеблоке) ______________________________________
(наименование учреждения УИС)
г.________________________ "_____"______________20____г.
_________________________________________________________________________
Мною,______________________________________________________________,
на основании_____________________________________________________________
проведена контрольно-показательная варка пищи в столовой учреждения по
норме питания
_________________________________________________________________________
(наименования нормы питания, продовольственного пайка)
с приготовлением для всех питающихся обеда.
В контрольно-показательной варке пищи участвовали:
_________________________________________________________________________
(наименование должности, профессии, Ф.И.О.)
всего_______ человек.
Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи
проверено состояние столовой, склада, соблюдение санитарно-гигиенических
требований, исправность технологического и холодильного оборудования,
правильность его эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на
складе, приняты практические меры по устранению выявленных недостатков, а
также проведены занятия и инструктаж с поварами.
При проведении варки пища готовилась в соответствии с утвержденной
раскладкой продуктов, по которой предусматривалось приготовление
следующих блюд:
_________________________________________________________________________
(наименование блюд)
_________________________________________________________________________
(наименование блюд)
Продукты в столовую получены в соответствии с утвержденной
раскладкой продуктов и количеством питающихся по накладной N____________.
При первичной обработке продуктов отходы составили:
Наименование продукта |
Получено, кг |
Отходы по норме |
Фактические отходы |
Масса после первичной обработки |
||
% |
к-во, кг |
% |
к-во, кг |
|||
Мясо |
|
|
|
|
|
|
Картофель |
|
|
|
|
|
|
Морковь |
|
|
|
|
|
|
Свекла |
|
|
|
|
|
|
Лук репчатый |
|
|
|
|
|
|
и т.д. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При проведении контрольно-показательной варки пищи был показан расчет процентов отходов при первичной обработке мяса, картофеля, овощей, крупяных изделий, расчет потребного количества воды для приготовления первых, вторых и третьих блюд, последовательность закладки продуктов в котел, процесс пассерования муки и овощей, определение фактического выхода мяса, его порционирование, процесс приготовления блюд.
Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными составил:
Наименование блюд |
Расчетный выход одной порции по раскладке |
Фактический выход |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отклонение фактического выхода от расчетного выхода готовых блюд соблюдается в пределах допустимых норм (превышает допустимые нормы).
Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в контрольно-показательной варке:
Для обеспечения равномерности раздачи пищи были установлены контрольные порции.
Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:
1-е блюдо:____________________;
2-е блюдо:____________________;
3-е блюдо:____________________;
Замечания и предложения питающихся:______________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
ВЫВОДЫ:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Контрольно-показательную варку пищи провел:
_________________________________________________________________________
(должность, специальное звание, подпись, Ф.И.О.)
С актом контрольно-показательной варки пищи ознакомлен:
Заместитель начальника учреждения________________________________________
(специальное звание, подпись, Ф.И.О.)