Приложение N 2
к Порядку организации питания осужденных,
подозреваемых и обвиняемых, содержащихся
в учреждениях уголовно-исполнительной системы
Рекомендуемый образец
КНИГА N_____
учета контроля за качеством приготовления пищи
______________________________________________________________________
(наименование учреждения УИС)
Начата "____"_______________20____г.
Окончена "____"______________20___г.
Прием пищи |
Наименование блюд по раскладке по состоянию на "__"____20__г. |
Заложено в котел, кг |
Фактическая масса, г |
Фамилия повара, приготовившего пищу |
Заключение медицинского работника о качестве готовой пищи и санитарном состоянии столовой |
Разрешение дежурного помощника начальника учреждения на выдачу пищи |
Оценка начальника учреждения (и других уполномоченных лиц) после проверки вкусовых качеств готовой пищи и полновесности порций |
||||
мяса (рыбы) |
картофеля |
крупы (макаронных изделий) |
блюда |
мясных (рыбных) порций |
|||||||
|
масса |
процент отходов |
|
|
|
|
|
|
|
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Завтрак |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужин |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заведующий столовой___________ _______________ Дежурный помощник
(подпись) (Ф.И.О.) начальника учреждения ____________ ______________
(подпись) (Ф.И.О.)
Правильность ведения записей проверил.
Начальник (старший инспектор) отдела
(группы) интендантского
и хозяйственного обеспечения _____________ ______________
(подпись) (Ф.И.О.)
Порядок заполнения:
Графа 2 книги заполняется ответственным поваром на основании раскладки продуктов. В графу 2 записывают наименование блюд по раскладке продуктов.
Графы 3-6 заполняются заведующим столовой (пищеблоком), а в ночное время поваром в присутствии дежурного помощника начальника учреждения УИС после определения процента отходов и закладки продуктов в котел. Массу заложенных продуктов показывают в чистом виде: картофель очищенный; рыба потрошеная, очищенная и вымоченная; крупа и макароны перебранные. Масса мяса показывается дробью: в числителе - масса мяса, в знаменателе - масса костей.
Этими же лицами заполняются графы 7 и 8. По первым блюдам в графе 7 записывается масса порции без мяса и рыбы, по вторым блюдам - полная масса порции с соусом, гарниром, мясом или рыбой. В графе 8 записывается фактическая масса мясных и рыбных порций.
В графе 10 записываются: оценка качества пищи - "Доброкачественная" или "Недоброкачественная"; оценка санитарного состояния - "Удовлетворительное" или "Неудовлетворительное".
В графе 11 записывается оценка вкусовых качеств пищи - "Отлично", "Хорошо", "Удовлетворительно" или Неудовлетворительно"; полновесности порций - "Порции полновесные" или "Порции неполновесные". При обнаружении неполновесных порций указывается количество недостающих в них продуктов.
В графе 12 "Выдачу пищи разрешаю" или "Выдачу пищи не разрешаю". Подпись дежурного помощника начальника учреждения УИС.