Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(рекомендуемое)
Рекомендуемые массы пробы для анализа и температуры термодеструкции
Рекомендуемые массы пробы для анализа и температуры термодеструкции проб приведены в таблице В.1.
Таблица В.1
Тип пробы |
Масса пробы для анализа, мг |
Температура термодеструкции, °С |
|||
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки | |||||
Мясо животных и птицы: - сырое (замороженное) - сублимированное |
150 - 250 100 - 150 |
500 - 600 500 - 600 |
|||
Субпродукты |
100 - 150 |
500 - 600 |
|||
Колбасные изделия, кулинарные изделия |
50 - 150 |
500 - 600 |
|||
Консервы из мяса и птицы |
250 - 300 |
500 - 600 |
|||
Консервы из субпродуктов |
100 - 200 |
500 - 600 |
|||
Яйца |
50 - 70 |
500 - 600 |
|||
Яичный белок |
100 - 200 |
500 - 600 |
|||
Молоко и молочные продукты | |||||
Напитки молочные, молоко, сливки, йогурт, сметана, консервы молочные |
100 - 200 |
500 - 600 |
|||
Творог и пастообразные продукты |
50 - 100 |
500 - 600 |
|||
Сыры |
150 - 250 |
500 - 600 |
|||
Масло |
50 - 70 |
500 - 600 |
|||
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них | |||||
Рыба сырая, мороженая, водоросли морские |
200 - 300 |
500 - 600 |
|||
Консервы, пресервы |
100 - 150 |
500 - 600 |
|||
Рыбная кулинария, икра |
50 - 100 |
500 - 600 |
|||
Печень рыбная |
30 - 50 |
500 - 600 |
|||
Моллюски и ракообразные |
100 - 150 |
500 - 600 |
|||
Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия | |||||
Зерно (любое) продовольственное, кормовое, мука |
50 - 200 |
550 - 700 |
|||
Семена зернобобовых |
100 - 200 |
550 - 700 |
|||
Макаронные и хлебобулочные изделия |
100 - 200 |
500 - 600 |
|||
Сахар и кондитерские изделия | |||||
Сахар |
50 - 70 |
500 - 600 |
|||
Шоколад |
100 - 200 |
500 - 600 |
|||
Плодоовощная продукция | |||||
Свежие и свежемороженые овощи, фрукты, ягоды, грибы |
200 - 300 |
500 - 600 |
|||
Консервы овощные, фруктовые, ягодные |
200 - 300 |
500 - 600 |
|||
Чай |
100 - 200 |
500 - 600 |
|||
Кофе |
50 - 100 |
500 - 600 |
|||
Масличное сырье и жировые продукты | |||||
Масло растительное |
30 - 50 |
350 - 500 |
|||
Маргарин, кулинарные жиры |
30 - 50 |
350 - 500 |
|||
Жир-сырец, топленый (говяжий, свиной, соленый) |
30 - 50 |
350 - 500 |
|||
Масло коровье |
30 - 50 |
350 - 500 |
|||
Рыбный жир |
50 - 100 |
500 - 600 |
|||
Соки, соковая продукция, напитки алкогольный, безалкогольные и слабоалкогольные | |||||
Соки, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные |
100 - 300 |
500 - 600 |
|||
Воды питьевые, минеральные, природные столовые, лечебно-столовые, лечебные |
100 - 300 |
500 - 600 |
|||
Напитки безалкогольные |
100 - 300 |
500 - 600 |
|||
Слабоалкогольные напитки |
100 - 200 |
500 - 600 |
|||
Биологически активные добавки к пище (БАД) | |||||
БАД на жировой основе |
50 - 70 |
350 - 500 |
|||
БАД на растительной основе, на основе мясного сырья, молочного сырья, морепродуктов |
100 - 200 |
500 - 600 |
|||
Жидкие БАД (эликсиры, бальзамы, настойки и др.) |
100 - 200 |
500 - 600 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.