Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Рекомендуемые сроки годности сырья для выработки колбасных изделий
А.1 Рекомендуемые сроки годности сырья для выработки колбасных изделий:
а) мясо (пищевые субпродукты) сельскохозяйственной птицы и мясное сырье убойных животных:
1) охлажденное с температурой в толще продукта от 0°С до 4°С - не более 5 сут, субпродукты - не более 2 сут,
2) подмороженное и/или размороженное с температурой в толще продукта минус (2,50,5)°С - не более 10 сут, субпродукты - не более 7 сут,
б) мясо птицы механической обвалки по ГОСТ Р 53163:
1) охлажденное с температурой в толще продукта от 0°С до 4°С - не более 24 ч,
2) подмороженное и/или размороженное с температурой в толще продукта минус (2,50,5)°С - не более 5 сут,
в) пищевые яйца сельскохозяйственной птицы и яичные продукты их переработки:
1) пищевые яйца, хранившиеся при температуре от 0°С до 20°С - не более 25 сут,
2) охлажденные жидкие яичные продукты, хранившиеся при температуре не выше 4°С - не более 24 ч,
3) замороженные жидкие яичные продукты, хранившиеся при температуре не выше минус 18°С, - не более 15 мес; при температуре не выше минус 12°С - не более 10 мес,
4) сухие яичные продукты, хранившиеся при температуре не выше 20°С, - не более 6 мес; при температуре не выше 4°С - не более 24 мес.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.