Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 15 декабря 2016 г. N БС-4-11/24064@ "По вопросу заполнения расчета по форме 6-НДФЛ"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно разъяснениям работодатель вправе не отражать в расчете по форме 6-НДФЛ доход сотрудника в виде единовременной материальной помощи при рождении ребенка в течение первого года после его рождения в размере, не превышающем 50 тыс. руб.

Если размер указанного дохода, выплачиваемого в налоговом периоде, превысит 50 тыс. руб., данный доход отражается в расчете по форме 6-НДФЛ.

Вместе с тем, если организация, выплачивающая работнику указанную матпомощь, отразила данный доход в расчете по форме 6-НДФЛ, то организация может отразить такой доход в сведениях по форме 2-НДФЛ.


Письмо Федеральной налоговой службы от 15 декабря 2016 г. N БС-4-11/24064@ "По вопросу заполнения расчета по форме 6-НДФЛ"


Текст письма опубликован в журнале "Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: акты и комментарии для бухгалтера", февраль 2017 г., N 2