Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел I - Сфера действия
Настоящий кодекс гигиенической практики применяется в отношении фруктов и овощей, искусственно обезвоженных (включая сублимационную сушку), полученных либо от мясистых растений, либо в сочетании с сушкой на солнце, и охватывает продукты, обычно ассоциирующиеся с фразой "обезвоженные пищевые продукты".
Подобные фрукты и овощи имеют относительно низкое содержание влаги, в целом неприятны на вкус в обезвоженном виде и могут храниться при нормальных условиях без существенной порчи от плесени, ферментативного или бактериального воздействия.
Фрукты и овощи могут быть нарезаны ломтиками, кубиками, измельчены, иным образом разделены на части либо же оставлены в целом виде перед обезвоживанием.
Фрукты, подпадающие под действие настоящего кодекса, включают яблоки, бананы, клюкву, вишню, чернику, но не ограничиваются ими.
Овощи, подпадающие под действие настоящего кодекса, включают артишоки, спаржу, зеленую фасоль, капусту, цветную капусту, сельдерей, сладкую кукурузу, баклажаны, репчатый лук, зеленый горошек, картофель, тыкву, сладкий картофель, томаты, съедобные культивируемые грибы, а также целые и нарезанные ломтиками дикорастущие грибы, но не ограничиваются ими, в соответствии с перечнем подходящих разновидностей, установленным компетентным органом страны-потребителя.
Исключения: орехи и торговые "сухофрукты" с относительно высоким содержанием влаги, съедобные в сухом виде; другие сушеные продукты, такие как зерна злаков, бобы и стручковые, включая сушеные созревшие бобы, сушеный горох помимо зеленого горошка, сушеные специи и другие сушеные пищевые продукты, для которых только в отдельных случаях требуется искусственная сушка или подготовительная обработка перед хранением.
<< Назад |
Раздел II - >> Определения |
|
Содержание Кодекс Алиментариус. Кодекс гигиенической практики для обезвоженных фруктов и овощей, включая съедобные грибы (CAC/RCP 5-1971) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.