Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения СССР от 17 января 1979 г. N 59 "О типовых штатах административно-управленческого и хозяйственно-обслуживающего персонала средних медицинских и фармацевтических училищ и их филиалов" (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Приказ Министерства здравоохранения СССР от 17 января 1979 г. N 59
"О типовых штатах административно-управленческого и хозяйственно-обслуживающего персонала средних медицинских и фармацевтических училищ и их филиалов"

С изменениями и дополнениями от:

23 сентября 1983 г., 27 января 1984 г.

 

В целях улучшения работы средних медицинских и фармацевтических училищ и более рационального использования кадров, на основании постановления Совета Министров СССР от 17 июля 1968 года N 548:

I. Утверждаю:

типовые штаты административно-управленческого и хозяйственно-обслуживающего персонала средних медицинских и фармацевтических училищ и их филиалов согласно приложениям N 1 и N 2.

II. Приказываю:

1. Министрам здравоохранения союзных автономных республик, руководителям краевых, областных и городских (городов республиканского подчинения) органов здравоохранения:

а) оформить в установленном порядке штаты административно-управленческого и хозяйственно-обслуживающего персонала средних специальных учебных заведений в пределах плана и бюджета республики, края, области, города по типовым штатам, утвержденным настоящим приказом:

- в районах, где работники средних специальных учебных заведений переведены на новые условия оплаты труда в соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 декабря 1976 года N 1057 до 1 апреля 1979 года;

- в районах, где эти условия еще не введены, - одновременно с их введением;

б) не организовывать вновь средних медицинских и фармацевтических училищ с планом приема менее 120 человек и их филиалов с планом приема менее 60 человек;

в) в течение 1979 г. довести все маломощные медицинские и фармацевтические училища и их филиалы до нормы, предусмотренной подпунктом "б" п. 1 настоящего приказа. При невозможности увеличения приема в отдельные училища - реорганизовать их в филиалы с планом приема не менее 60 человек или ликвидировать их. Филиалы училищ с меньшим числом учащихся при невозможности увеличения приемов подлежат ликвидации.

О выполнении настоящего подпункта доложить Министерству здравоохранения СССР 1 декабря 1979 года.

г) организовывать училища повышения квалификации работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22 сентября 1977 г. N 870 "О мерах по дальнейшему улучшению народного здравоохранения" (приказ МЗ СССР от 31/Х-77 N 972) со среднегодовым контингентом не менее 1000 слушателей;

д) при организации училищ повышения квалификации работником со средним медицинским и фармацевтическим образованием устанавливать штаты административно-управленческого и хозяйственно-обслуживающего персонала этих училищ по типовым штатам, утвержденным настоящим приказом (приложение N 1), за исключением должностей, предусмотренных пп. 4, 6, 7, 9 и п. 1 примечания.

2. С введением в действие типовых штатов, утвержденных настоящим приказом, все ранее действовавшие типовые штаты и индивидуальные разрешения по штатам административно-управленческого и хозяйственно-обслуживающего персонала медицинских и фармацевтических училищ и их филиалов считать утратившими силу.

 

Министр

Б.В. Петровский

 

 

Начальник Планово-финансового
управления

В.В. Головтеев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены типовые штаты административно-управленческого и хозяйственно-обслуживающего персонала средних медицинских и фармацевтических училищ и их филиалов.

Даны организационные поручения. В частности, не разрешается организовывать вновь средние медицинские и фармацевтические училища с планом приема менее 120 человек и их филиалы с планом приема менее 60 человек.

В течение 1979 г. необходимо довести все маломощные медицинские и фармацевтические училища и их филиалы до этой нормы. Училища повышения квалификации работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием необходимо организовывать со среднегодовым контингентом не менее 1 000 слушателей.

Все ранее действовавшие типовые штаты и индивидуальные разрешения по штатам персонала медицинских и фармацевтических училищ и их филиалов считаются утратившими силу.


Приказ Министерства здравоохранения СССР от 17 января 1979 г. N 59 "О типовых штатах административно-управленческого и хозяйственно-обслуживающего персонала средних медицинских и фармацевтических училищ и их филиалов"


Текст приказа официально опубликован не был


Документ предоставлен Государственным архивом Российской Федерации (ГА РФ)


Приказом Минздрава России от 24 августа 2020 г. N 889 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 24 августа 2020 г.

Постановлением Правительства России от 16 ноября 2020 г. N 1850 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 1 января 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава СССР от 27 января 1984 г. N 101


Приказ Минздрава СССР от 23 сентября 1983 г. N 1134


Приказ Минздрава СССР от 28 декабря 1979 г. N 1313