Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2016 г. N 1472
"О внесении изменений в Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

11 декабря 2017 г., 1 декабря 2018 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 41, ст. 5536; 2015, N 26, ст. 3897; 2016, N 10, ст. 1406, 1419; N 22, ст. 3221; N 39, ст. 5664).

2. Установить, что предельный уровень софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации из федерального бюджета по субъектам Российской Федерации, рассчитанный в соответствии с пунктом 13 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российский# Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации", с учетом изменений, внесенных настоящим постановлением, применяется начиная с 2018 года.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2016 г. N 1472)

С изменениями и дополнениями от:

11 декабря 2017 г., 1 декабря 2018 г.

 

1. Абзац первый пункта 2 дополнить словами "в соответствии с перечнем приоритетных направлений, по которым осуществляется софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации и муниципальных образований за счет средств федерального бюджета, утверждаемым федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период".

2. В пункте 4:

а) подпункт "д" дополнить словами ", значения которых устанавливаются соглашением";

б) утратил силу с 21 декабря 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2017 г. N 1519

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

3. Дополнить пунктом 10.1 следующего содержания:

"10.1. В случае если соглашение предусматривает предоставление субсидий в течение части срока реализации мероприятий, на софинансирование которых предоставляется субсидия, такое соглашение должно содержать сведения об объемах бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации и (или) муниципальных бюджетов на реализацию соответствующих расходных обязательств и условия, предусмотренные подпунктами "б" - "м" пункта 10 настоящих Правил, установленные на весь срок реализации соответствующих мероприятий, и действовать до даты исполнения предусмотренных таким соглашением обязательств.".

4. Пункт 11 дополнить словами "и соответствующий ему график финансирования мероприятий на каждый год их реализации".

5. В пункте 12:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"12. Соглашения заключаются в соответствии с типовой формой соглашения, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации.";

б) утратил силу с 12 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 1 декабря 2018 г. N 1455

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

в) абзац второй изложить в следующей редакции:

"Главный распорядитель средств федерального бюджета, до которого доведены лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации, вправе заключать соглашения на срок действия доведенных до него лимитов или на превышающий срок их действия срок, предусмотренный нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, принятыми в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.";

г) после абзаца второго дополнить абзацами следующего содержания:

"В случае внесения в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период и (или) нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации изменений, предусматривающих уточнение в соответствующем финансовом году объемов бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий, в целях софинансирования реализации которых предоставляется субсидия, в соглашение вносятся соответствующие изменения.

Основанием для внесения изменений в соглашение также является уменьшение сметной стоимости строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) объектов капитального строительства, на софинансирование которых предоставляется субсидия, по результатам проверки достоверности сметной стоимости строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) объектов капитального строительства и (или) уменьшение цены государственного или муниципального контракта по результатам торгов на право его заключения.

В случае уменьшения сметной стоимости строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) объектов капитального строительства субсидия предоставляется в размере, определенном исходя из уровня софинансирования, предусмотренного соглашением.

В случае увеличения в соответствующем финансовом году сметной стоимости строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) объектов капитального строительства размер субсидии не подлежит изменению.";

д) абзац четвертый дополнить словами "(если перечисление субсидии осуществляется не в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия)".

6. Пункт 13 дополнить абзацами следующего содержания:

"Предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета (Yi):

для субъектов Российской Федерации, уровень расчетной бюджетной обеспеченности (определенный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670 "О распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации") которых равен или превышает 1, определяется по формуле:

 

,

где:

- место i-го региона по уровню расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год;

- количество субъектов Российской Федерации в соответствующей группе;

для субъектов Российской Федерации, уровень расчетной бюджетной обеспеченности (определенный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670 "О распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации") которых меньше 1, определяется по формуле:

 

,

 

Предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета по субъектам Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации.".

7. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации.".

8. Абзац второй пункта 16 изложить в следующей редакции:

 

",".

 

9. В абзаце первом пункта 19 слова "объем средств, соответствующий предусмотренному" заменить словами "объем средств, соответствующий 10 процентам объема средств, предусмотренного".

10. В пункте 21:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2017 г. N 1519 подпункт "а" признан утратившим силу с 21 декабря 2017 г.

а) утратил силу с 21 декабря 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2017 г. N 1519

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

б) в абзаце восьмом после слов "в соглашения," дополнить словами "либо соглашения о расторжении соглашений".

11. В пункте 23:

а) в абзацах первом и втором слова "1 мая" заменить словами "1 февраля";

б) в абзаце третьем слова "15 июля" заменить словами "1 марта";

в) в абзаце седьмом слова "1 июня" заменить словами "1 марта", слова "15 августа" заменить словами "1 апреля".