Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Примеры расчетов
Пример 1
При анализе пробы соли получены следующие результаты:
Массовая доля: нерастворимый остаток (Н.О.) = 0,21%; = 0,34%; = 0,02%; = 0,011%; = 0,94%; = 59,54%.
.
= = 1,15%.
= = 0,125.
= = 0,079.
> поэтому рассчитываем
= = 0,099%.
= = 0,07%.
KCI = = 0,021%.
= = = 38,61%.
NaCI = = = 98,14% = 98,1%.
Проверка:
= 0,34 + 0,02 + 0,011 + 0,94 + 59,54 + 38,61 = 99,46% = 99,5%.
= 1,15 + 0,099 + 0,07 + 0,021 + 98,14 = 99,48% = 99,5%.
= , результат проверки удовлетворительный.
Пример 2
При анализе пробы соли получены следующие результаты:
Массовая доля: Н.О. = 0,76%; = 0,43%; = 0,04%; = 0,87%; = 1,07%; = 58,95%.
.
= = 1,46%.
= = 0,039.
= = 0,158.
> , поэтому рассчитываем исходя из содержания оставшегося
= = 0,05%.
= = 0,010.
= 0,04 - 0,01 = 0,03.
= = 0,12%.
KCI = = 1,66%.
= () 0,6485 = [] 0,6485 = 37,66%.
NaCI = [58,95 - 0,09 - 0,79] 1,6485 = 95,73%.
Проверка:
= 0,43 + 0,04 + 0,87 + 1,07 + 58,95 + 37,66 = 99,02% = 99,0%.
= 1,46 + 0,05 + 0,12 + 1,66 + 95,73 = 99,02% = 99,0%.
= , результат проверки удовлетворительный.
<< Назад |
||
Содержание Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54751-2011 "Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.