Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 января 2017 г. N 03-11-11/952 Об особенностях уплаты налога на имущество физических лиц

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В силу ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат госрегистрации.

Госрегистрация возникновения или перехода прав на недвижимость удостоверяется выпиской из Единого госреестра недвижимости (ранее - свидетельство о регистрации прав), в которой указываются в том числе сведения о правообладателе (правообладателях).

Сумма налога на имущество физлиц исчисляется на основании сведений, представленных в налоговые органы.

Если объект налогообложения находится в общей долевой собственности, налог исчисляется для каждого из участников пропорционально его доле в праве собственности.

Если речь идет об общей совместной собственности, налог исчисляется для каждого из участников в равных долях.

При этом для ИП, использующих имущество в предпринимательской деятельности и применяющих специальные режимы, предусмотрены налоговые преференции.

Так, применение ПСН предусматривает освобождение ИП от уплаты налога на имущество физлиц в отношении имущества, используемого в бизнесе, за исключением объектов, включенных в перечень административно-деловых торговых центров.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 января 2017 г. N 03-11-11/952


Текст письма официально опубликован не был