Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина России от 17 ноября 2016 г. N 213н "О Порядке санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден новый Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета.

Речь идет о санкционировании территориальными органами Федерального казначейства оплаты за счет средств федерального бюджета обязательств получателей и администраторов, лицевые счета которым открыты в органе Казначейства.

Для оплаты в орган Казначейства по месту обслуживания лицевого счета по-прежнему нужно представить Заявку на кассовый расход (код КФД 0531801), Заявку на кассовый расход (сокращенную) (код КФД 0531851), Заявку на получение наличных денег (код КФД 0531802), Заявку на получение денежных средств, перечисляемых на карту (код КФД 0531243). Дополнительно теперь нужна Сводная заявка на кассовый расход (для уплаты налогов) (код КФД 0531860).

Орган Казначейства проверяет заявку на соответствие установленной форме, наличие в ней необходимых реквизитов и показателей, а также наличие соответствующих документов. По общему правилу это делается не позднее рабочего дня, следующего за датой представления заявки.

При положительном результате проверки в заявке, представленной на бумажном носителе, проставляется отметка, подтверждающая санкционирование оплаты с указанием даты, подписи, расшифровки подписи, содержащей фамилию, инициалы ответственного исполнителя органа Казначейства, и заявка принимается к исполнению.

Прежний порядок признан утратившим силу.


Приказ Минфина России от 17 ноября 2016 г. N 213н "О Порядке санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2017 г.

Регистрационный N 45354


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 января 2017 г.


Приказом Минфина России от 30 октября 2020 г. N 257Н настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина России от 22 ноября 2017 г. N 198н

Изменения вступают в силу с 22 декабря 2017 г.