Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 4. Примеры подтверждений от аудиторов компонентов

Приложение 4

 

Примеры подтверждений от аудиторов компонентов

 

Приведенная форма подтверждения не является стандартной. Формы подтверждений могут быть разными у разных аудиторов компонентов и меняться от периода к периоду.

Подтверждения обычно получают до начала проведения работы в отношении финансовой информации компонента.

(Наименование аудитора компонента)

(дата)

(Руководителю аудита отчетности Группы)

Данное письмо предоставляется в связи с проводимым Вами аудитом отчетности Группы (наименование материнской компании) за 20ХХ год с целью выражения мнения в отношении того, что отчетность Группы отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение Группы по состоянию на 31.12.20ХХ года, результаты ее финансово-хозяйственной деятельности и движение денежных средств за 20ХХ год в соответствии с российскими правилами составления консолидированной финансовой отчетности.

Мы подтверждаем получение Ваших инструкций от (дата), требующих от нас выполнения предписанной работы в отношении финансовой информации (наименование компонента) за 20ХХ год.

Мы подтверждаем, что:

1. Мы будем следовать Вашим инструкциям. / Мы информируем Вас, что не сможем следовать следующим инструкциям (содержание инструкций) в силу следующих причин (описание причин).

2. Инструкции нам понятны./ Мы будем признательны, если Вы поясните следующие инструкции (содержание инструкций).

3. Мы будем сотрудничать с Вами и обеспечим Вам доступ к соответствующей аудиторской документации.

Мы понимаем, что:

1. Финансовая информация (наименование компонента) будет включена в отчетность Группы (наименование материнской компании).

2. Вы можете счесть необходимым участвовать в работе, которую Вы поручили нам выполнить в отношении финансовой информации (наименование компонента) за 20ХХ год.

3. Вы намерены оценивать нашу работу, и, если сочтете ее надлежаще выполненной, использовать ее при аудите отчетности Группы (наименование материнской компании).

В связи с работой, которую мы будем выполнять в отношении финансовой информации (наименование компонента), который является (описание компонента, например, филиал, дочернее общество, совместное предприятие, инвестиция, учитываемая по методу долевого участия или по фактическим затратам) (наименование материнской компании), мы подтверждаем следующее:

1. Мы понимаем основные принципы этики, соблюдение которых требуется при выполнении наших обязанностей в ходе аудита отчетности Группы, и будем соблюдать их. В частности, мы независимы в смысле, заложенном в понятие независимости в Правилах независимости, от (наименование материнской компании) и других компонентов.

2. Мы понимаем федеральные стандарты аудиторской деятельности, следование которым требуется при выполнении наших обязанностей в ходе аудита отчетности Группы, и будем следовать им при выполнении работы в отношении финансовой информации (наименование компонента) за 20ХХ год.

3. Мы обладаем необходимыми знаниями (например, знаниями конкретной отрасли), необходимыми для выполнения работы в отношении финансовой информации данного компонента.

4. Мы понимаем (указать применимые принципы составления отчетности или внутригрупповое руководство по процедурам подготовки отчетности Группы) в степени, необходимой для выполнения наших обязанностей в ходе аудита отчетности Группы.

Мы сообщим Вам о любых изменениях в представленных выше подтверждениях, если они возникнут в ходе нашей работы в отношении финансовой информации (наименование компонента).

 

Руководитель аудиторской организации "ААА"             (подпись)
Дата
Адрес аудитора

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.