Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 23 декабря 2016 г. N 02-05-11/77504 Об отражении в учете выплат физическим лицам, направляемым на различного рода мероприятия (спортсменам, учащимся и сопровождающим их лицам не состоящим с направляющей их организацией в трудовых отношениях), в том числе через подотчетное лицо, компенсации стоимости проезда к месту проведения мероприятия и обратно, проживания, выплат физическому лицу на основании и в соответствии с условиями заключенного с ним гражданско-правового договора о сопровождении лиц, направляемых на мероприятие, а также выплат денежных призов физическим лицам - победителям мероприятий

Письмо Минфина России от 23 декабря 2016 г. N 02-05-11/77504

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев запрос Муниципального казенного учреждения о применении видов расходов классификации расходов бюджетов (приложение 3 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н (далее - Указания), сообщает.

Порядок применения видов расходов классификации расходов бюджетов определен пунктом 5.1 раздела III Указаний. Согласно требованиям указанного пункта расходы на:

выплату физическим лицам, направляемым на различного рода мероприятия (спортсменам, учащимся и сопровождающим их лицам не состоящим с направляющей их организацией в трудовых отношениях), в том числе через подотчетное лицо, компенсации стоимости проезда к месту проведения мероприятия и обратно, проживания, а также в части расходов на выплату наличных денежных средств (суточных, средств на обеспечение питания (при невозможности приобретения услуг по его организации)) отражаются по виду расходов 113 "Иные выплаты, за исключением фонда оплаты труда учреждений, лицам, привлекаемым согласно законодательству для выполнения отдельных полномочий";

выплату физическому лицу на основании и в соответствии с условиями заключенного с ним гражданско-правового договора о сопровождении лиц, направляемых на мероприятие (в том числе, на возмещение расходов на проезд, проживание и т.д.) - по виду расходов 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд";

выплату денежных призов физическим лицам - победителям мероприятий - по видам расходов 330 "Публичные нормативные выплаты гражданам несоциального характера" или 350 "Премии и гранты" (в зависимости от принадлежности соответствующих выплат к категории публичных нормативных обязательств).

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Сивец

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Указаниями о порядке применения бюджетной классификации (приказ Минфина России от 1 июля 2013 г. N 65н) предусмотрены виды расходов на проезд, проживание и т.п. физлицам, направляемым на различного рода мероприятия (спортсменам, учащимся, сопровождающим). Речь также идет о выплате денежных призов победителям.


Письмо Минфина России от 23 декабря 2016 г. N 02-05-11/77504


Текст письма официально опубликован не был