Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2017 г. N 44-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2011 г. N 441-ПП"

 

В соответствии со статьей 145 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2011 г. N 441-ПП "О совершенствовании системы взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при осуществлении прав собственника имущества и учредителя государственных унитарных предприятий (государственных предприятий, казенных предприятий) города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 1 марта 2013 г. N 121-ПП, от 17 мая 2013 г. N 316-ПП, от 2 сентября 2014 г. N 506-ПП, от 13 мая 2015 г. N 265-ПП, от 7 июля 2015 г. N 412-ПП, от 15 сентября 2015 г. N 589-ПП, от 28 июня 2016 г. N 372-ПП):

1.1. Приложение 3 к постановлению дополнить пунктом 1.4 в следующей редакции:

"1.4. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера государственного унитарного предприятия (государственного предприятия, казенного предприятия) города Москвы устанавливается органом исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которого находится государственное унитарное предприятие (государственное предприятие, казенное предприятие) города Москвы, в прямой кратной зависимости от среднемесячной заработной платы работников такого предприятия (без учета заработной платы руководителя, его заместителей и главного бухгалтера) и не может составлять более 8 размеров указанной среднемесячной заработной платы для руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера государственного унитарного предприятия (государственного предприятия, казенного предприятия) города Москвы.".

1.2. Приложение 3 к постановлению дополнить пунктом 1.5 в следующей редакции:

"1.5. Предельный уровень соотношения, устанавливаемый в соответствии с пунктом 1.4 настоящего Порядка, может быть увеличен в отношении государственных унитарных предприятий (государственных предприятий, казенных предприятий) города Москвы, относящихся к категории "А", по решению органа исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которого они находятся, а в отношении иных государственных унитарных предприятий (государственных предприятий, казенных предприятий) города Москвы - по решению органа исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которого находятся государственные унитарные предприятия (государственные предприятия, казенные предприятия) города Москвы, согласованному с Мэром Москвы.

Перечень государственных унитарных предприятий (государственных предприятий, казенных предприятий) города Москвы, в которых допускается превышение предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера государственного унитарного предприятия (государственного предприятия, казенного предприятия) города Москвы к среднемесячной заработной плате работников такого предприятия, утверждается правовым актом Правительства Москвы.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняется, что предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера ГУПа (государственного предприятия, казенного предприятия) города устанавливается в прямой кратной зависимости от среднемесячной заработной платы работников такого предприятия и не может быть более 8 размеров указанной среднемесячной заработной платы для руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера.

Предельный уровень соотношения заработной платы может быть увеличен по решению органа власти, в ведомственном подчинении которого находится государственное предприятие. Решение госоргана в отношении государственных предприятий, относящихся к категории "А", не подлежит согласованию с Мэром Москвы, а в отношении иных государственных предприятий необходимо его согласование.


Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2017 г. N 44-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2011 г. N 441-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 16.02.2017, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2017 г., N 11 (дата выхода номера в свет 21.02.2017)