Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел I - Сфера действия
Настоящий кодекс гигиенической практики применяется ко всем фруктам, прошедшим сушку в естественных или искусственных условиях, либо путем сочетания указанных способов. Фрукт высушивается до удаления большей части влаги, а также дополнительно может подвергаться безопасной и оптимальной обработке в процессе подготовки и упаковки для маркетинга по обычным торговым каналам. Фрукты, подпадающие под действие настоящего кодекса, включают яблоки, абрикосы, персики, груши, нектарины, чернослив, инжир, финики и фрукты, полученные из винограда, такие как изюм и сабза. Из фруктов, кроме полученных из винограда, до сушки при необходимости и, если это применимо в отношении конкретного фрукта, может быть удалена сердцевина или косточка, они могут быть нарезаны ломтиками, кубиками, на четвертинки, половинки либо разделены иным образом. Настоящий кодекс не применяется по отношению к фруктам, более известным под названием "обезвоженные фрукты" с содержанием влаги не более 5%.
<< Назад |
Раздел II - >> Определения |
|
Содержание Кодекс Алиментариус. Кодекс гигиенической практики для сухофруктов (CAC/RCP 3-1969) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.