Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел I - Сфера действия
Настоящий кодекс гигиенической практики применяется в основном по отношению к миндалю (Prunus amygdalus) и грецкому ореху (Juglans spp.), но также в целом распространяет свое действие на все орехи, включая фундук (лесной орех) (Corylus spp.), орех пекан (Carya illinoensis), бразильский орех (Bertholletia excelsa), кешью (Anacardium occidentale), каштан (Castanea spp.), макадамию (Macadamia spp.) и т.д.
Настоящий кодекс гигиенической практики имеет своей целью установление общих гигиенических требований к плантациям, фермерской обработке (удаление скорлупы и шелушение) и/или промышленному удалению скорлупы или обработке орехов в скорлупе. Он распространяет свое действие на все орехи и продукты из орехов, включая бланшированные, нарезанные на кубики, измельченные или подобные продукты, но не на продукты, в которых орехи являются незначительным ингредиентом.
<< Назад |
Раздел II - >> Определения |
|
Содержание Кодекс Алиментариус. Кодекс гигиенической практики для орехов (CAC/RCP 6-1972) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.