Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел I - Сфера применения
1. Настоящий Кодекс затрагивает гигиенические требования в отношении приготовления сырых продуктов, порядок обращения с готовыми продуктами и полуфабрикатами, предназначенными для питания больших групп людей, например, детей в школах, пожилых людей в домах престарелых или в передвижных столовых, пациентов лечебно-реабилитационных центров и больниц, заключенных тюрем, учеников школ и иных подобных организаций. Для данных категорий людей поставляются одни и те же продукты. Среди указанных социальных групп выбор продуктов питания ограничен. Настоящий Кодекс не распространяет свое действие на предприятия промышленного производства готовых продуктов, но может содержать пояснительную информацию по отдельным вопросам для заинтересованных лиц. Для простоты настоящий Кодекс не включает пищевые продукты, употребляемые в пищу потребителем в сыром виде. Однако это не значит, что указанные пищевые продукты не представляют угрозу для здоровья человека.
2. Пищевые продукты, подпадающие под действие настоящего Кодекса, определены в Разделе II, параграфах 2.6.а и 2.6.b. Информация в следующих параграфах относится только к полуфабрикатам, как они определены в параграфе 2.6.b: параграфы 4.3.14.2, 4.3.14.3, 4.3.19.2, 7.6, 7.7, 7.8, 7.9.4 и 7.9.5.
<< Назад |
Раздел II - >> Определения |
|
Содержание Кодекс Алиментариус. Кодекс гигиенической практики для полуфабрикатов и готовых продуктов в общественном питании (CAC/RCP... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.