Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Разъяснения Федеральной палаты адвокатов от 17 февраля 2017 г. N 05/17 "Разъяснение Комиссии по этике и стандартам по вопросам применения пункта 3 статьи 9 Кодекса профессиональной этики адвоката"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения относительно возможности совмещения должности директора института образовательного учреждения со статусом адвоката.

По общему правилу адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника. Одно из исключений из этого правила - заключение адвокатом в качестве педагогического работника трудового договора на замещение должностей, относящихся к профессорско-преподавательскому составу.

Адвокат вправе вступать в трудовые отношения с организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и замещать в них должности ассистента, декана факультета, начальника факультета, директора института, начальника института, доцента, заведующего кафедрой, начальника кафедры, заместителя начальника кафедры, профессора, преподавателя, старшего преподавателя.

Обращается внимание, что к отношениям, возникающим в связи с осуществлением адвокатом преподавательской деятельности, при наличии противоречий с иными правилами применяются правила, предусмотренные законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Разъяснение вступает в силу и становится обязательным для всех адвокатских палат и адвокатов после утверждения советом Федеральной палаты адвокатов и опубликования на официальном сайте Федеральной палаты адвокатов.


Разъяснения Федеральной палаты адвокатов от 17 февраля 2017 г. N 05/17 "Разъяснение Комиссии по этике и стандартам по вопросам применения пункта 3 статьи 9 Кодекса профессиональной этики адвоката"


Настоящее Разъяснение вступает в силу и становится обязательным для всех адвокатских палат и адвокатов после утверждения советом Федеральной палаты адвокатов и опубликования на официальном сайте Федеральной палаты адвокатов в сети "Интернет"


Текст разъяснений опубликован в "Новой адвокатской газете" от 1-15 марта 2017 г. N 5