Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(справочное)
Рекомендуемые дозы внесения сапропелем первого класса пригодности под различные сельскохозяйственные культуры
Таблица Б.1
Наименование сельскохозяйственной культуры |
Доза сапропеля по общему азоту, кг/га |
Примечание |
Озимые зерновые |
120 - 140 |
Перед основной обработкой (вспашка) |
Картофель столовый |
120 - 200 |
Осенью при зяблевой вспашке или весной перед весенней перепашкой |
Сахарная свекла |
200 - 300 |
Осенью перед зяблевой обработкой или весной перед предпосевной обработкой |
Кормовая сахарная свекла на корм скоту |
200 - 400 |
То же |
Кукуруза на зеленый корм и силос |
240 - 400 |
" |
Озимые промежуточные культуры |
140 - 180 |
Под посевную или предпосевную обработку |
Многолетние злаковые и злаково-бобовые травы на сено и зеленый корм |
240 - 320 |
Перед посевом и после укосов в виде удобрительного полива или путем разбрызгивания по поверхности почвы |
Капуста |
80 - 100 |
Под перекопку или рыхление почвы |
Огурцы, кабачки, патиссоны, томаты, перец, баклажаны |
60 - 80 |
Под перекопку или рыхление почвы до посева или высадки рассады |
Лук, чеснок, зеленые культуры |
60 - 80 |
Под перекопку или предпосевное рыхление почвы |
Столовые корнеплоды (морковь, свекла и др.) |
80 - 140 |
То же |
Плодовые деревья и кустарники |
1 кг под один куст |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.