Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 14 марта 2017 г. N 292 "О внесении изменений в Положение о порядке ведения федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о порядке ведения федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2000 г. N 904 "Об утверждении Положения о порядке ведения федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 49, ст. 4826; 2010, N 9, ст. 964).

2. Реализация настоящего постановления осуществляется Министерством юстиции Российской Федерации в пределах установленной предельной численности его работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 марта 2017 г. N 292

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о порядке ведения федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации

 

1. В пункте 2 слова "и организациями" заменить словами ", организациями и гражданами".

2. Абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:

"Заключения Министерства юстиции Российской Федерации по результатам правовой и антикоррупционной экспертиз указанных актов включаются в федеральный регистр в качестве дополнительных сведений.".

3. В пункте 4:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"4. Федеральный регистр ведется в электронном виде с использованием подсистемы "Нормативные правовые акты Российской Федерации" Единой системы информационно-телекоммуникационного обеспечения Министерства юстиции Российской Федерации.";

б) в абзаце втором слова "и центрами правовой информатизации Министерства юстиции Российской Федерации в субъектах Российской Федерации" исключить.

4. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. В федеральный регистр включаются:

учетные номера нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации;

реквизиты нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации (вид акта, наименования акта и принявшего его органа, дата принятия (подписания) акта, его номер);

сведения об источниках официального опубликования нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации;

тексты нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в основной (первоначальной) редакции в электронном виде, в том числе в виде графических изображений;

тексты нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации с внесенными в них изменениями со ссылками на нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, изменяющие (дополняющие), отменяющие (признающие утратившими силу) и (или) приостанавливающие действие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации в основной (первоначальной) редакции;

дополнительные сведения, перечень которых определяется Министерством юстиции Российской Федерации.".

5. В пункте 7:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

"направление в Министерство юстиции Российской Федерации через его территориальные органы копий нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и сведений об источниках их официального опубликования в электронном виде посредством межведомственного электронного документооборота субъекта Российской Федерации, а при отсутствии такой возможности - по информационно-телекоммуникационным сетям либо на электронных носителях в 7-дневный срок после дня первого официального опубликования указанных актов;";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"Требования к форматам представляемых копий нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и сведений об источниках их официального опубликования в электронном виде утверждаются Министерством юстиции Российской Федерации.".

 

Уточнен порядок ведения федерального регистра региональных нормативных правовых актов.

Информацию о региональных актах могут получать не только органы государственной власти, местного самоуправления, должностные лица и организации, но и граждане.

Федеральный регистр ведется только в электронном виде с использованием подсистемы "Нормативные правовые акты" Единой системы информационно-телекоммуникационного обеспечения Минюста России.

В территориальные органы Минюста России направляются копии актов и сведения об источниках их официального опубликования в электронном виде посредством межведомственного электронного документооборота региона, а при отсутствии такой возможности - по информационно-телекоммуникационным сетям либо на электронных носителях.

Требования к форматам утверждаются Минюстом России.

Поскольку Минюст России осуществляет учет региональных актов, а не их госрегистрацию, в федеральный регистр вместо номеров госрегистрации включаются учетные номера. Уточнено, что в регистре размещаются тексты актов в основной (первоначальной) редакции, а также тексты с внесенными в них изменениями.


Постановление Правительства РФ от 14 марта 2017 г. N 292 "О внесении изменений в Положение о порядке ведения федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 марта 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 марта 2017 г. N 13 ст. 1923