Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Результаты межлабораторных испытаний
Межлабораторные испытания проведены в трех лабораториях на 16 пробах пшеничной муки высшего, первого и второго сортов, двух пробах крупки из мягкой и твердой пшеницы, семи пробах драных и размольных отрубей, пяти пробах муки ржаной обдирной и одной пробе гречневой муки.
Полученные данные были статистически обработаны в соответствии с ГОСТ ISO 5725-1, ГОСТ ISO 5725-2. Результаты статистической обработки данных межлабораторных испытаний приведены в таблице А.1
Таблица А.1 - Результаты статистической обработки данных межлабораторных испытаний
Продукт |
Количество лабораторий |
Среднеарифметическое X, % |
С КО повторяемости (сходимости) Sr |
Коэффициент вариации повторяемости SVr |
Предел повторяемости r, при Р = 0,95, % |
СКО воспроизводимости SR |
Предел воспроизводимости R, при Р = 0,95, % |
Абсолютная погрешность метода , % |
Метод озоления муки и отрубей без применения ускорителя (основной метод) | ||||||||
Мука пшеничная высший сорт |
3 |
0,41 |
0,010 |
2,6 |
0,03 |
0,016 |
0,05 |
0,03 |
3 |
0,42 |
0,010 |
2,4 |
0,03 |
0,015 |
0,04 |
0,03 |
|
Мука пшеничная 1-й сорт |
3 |
0,59 |
0,007 |
1,2 |
0,02 |
0,012 |
0,03 |
0,02 |
3 |
0,76 |
0,008 |
1,0 |
0,02 |
0,022 |
0,06 |
0,04 |
|
Мука пшеничная 2-й сорт |
3 |
0,91 |
0,005 |
0,5 |
0,01 |
0,023 |
0,07 |
0,05 |
3 |
1,18 |
0,003 |
0,2 |
0,01 |
0,010 |
0,03 |
0,02 |
|
Крупка из твердой пшеницы |
3 |
0,77 |
0,007 |
0,9 |
0,02 |
0,019 |
0,05 |
0,04 |
Мука ржаная |
3 |
1,18 |
0,012 |
1,0 |
0,03 |
0,025 |
0,07 |
0,05 |
3 |
1,23 |
0,005 |
0,4 |
0,01 |
0,023 |
0,06 |
0,05 |
|
Мука гречневая |
3 |
1,91 |
0,007 |
0,4 |
0,02 |
0,023 |
0,06 |
0,05 |
Отруби драные |
3 |
6,05 |
0,013 |
0,2 |
0,04 |
0,012 |
0,03 |
0,02 |
Отруби размольные |
3 |
4,48 |
0,008 |
0,2 |
0,02 |
0,023 |
0,07 |
0,05 |
Озоление со спиртовым раствором уксуснокислого магния | ||||||||
Мука пшеничная высший сорт |
3 |
0,50 |
0,009 |
1,8 |
0,02 |
0,064 |
0,18 |
0,13 |
3 |
0,50 |
0,001 |
0,1 |
0,00 |
0,023 |
0,06 |
0,05 |
|
Мука пшеничная 1-й сорт |
3 |
0,82 |
0,012 |
1,5 |
0,03 |
0,015 |
0,04 |
0,03 |
3 |
0,90 |
0,009 |
1,0 |
0,03 |
0,025 |
0,07 |
0,05 |
|
Мука пшеничная 2-й сорт |
3 |
1,18 |
0,012 |
1,0 |
0,03 |
0,010 |
0,03 |
0,02 |
Крупка из мягкой пшеницы |
3 |
0,41 |
0,009 |
2,2 |
0,03 |
0,027 |
0,08 |
0,05 |
Мука ржаная |
3 |
1,26 |
0,009 |
0,7 |
0,02 |
0,021 |
0,06 |
0,04 |
Отруби драные |
3 |
6,05 |
0,025 |
0,4 |
0,07 |
0,026 |
0,07 |
0,05 |
Отруби размольные |
3 |
4,64 |
0,007 |
0,1 |
0,02 |
0,023 |
0,07 |
0,05 |
Озоление с азотной кислотой | ||||||||
Мука пшеничная высший сорт |
3 |
0,50 |
0,008 |
1,6 |
0,02 |
0,027 |
0,08 |
0,05 |
3 |
0,57 |
0,006 |
1,0 |
0,02 |
0,020 |
0,06 |
0,04 |
|
Мука пшеничная 1-й сорт |
3 |
0,90 |
0,011 |
1,2 |
0,03 |
0,024 |
0,07 |
0,05 |
3 |
1,03 |
0,012 |
1,2 |
0,03 |
0,026 |
0,07 |
0,05 |
|
Мука пшеничная 2-й сорт |
3 |
1,43 |
0,009 |
0,6 |
0,02 |
0,021 |
0,06 |
0,04 |
Мука ржаная |
3 |
1,32 |
0,013 |
1,0 |
0,04 |
0,015 |
0,04 |
0,03 |
3 |
1,38 |
0,008 |
0,5 |
0,02 |
0,023 |
0,07 |
0,05 |
|
Отруби драные |
3 |
6,28 |
0,007 |
0,1 |
0,02 |
0,022 |
0,06 |
0,04 |
Отруби размольные |
3 |
4,63 |
0,010 |
0,2 |
0,03 |
0,017 |
0,05 |
0,03 |
3 |
5,05 |
0,014 |
0,3 |
0,04 |
0,028 |
0,08 |
0,06 |
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 27494-2016 "Мука и отруби. Методы определения зольности" (введен в действие приказом Федерального... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.