Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2
Заготовка пищевых лесных ресурсов осуществляется гражданами в следующем порядке:
1) заготовка березового сока осуществляется на участках спелого леса. Подсочку производят на высоте 35 см от корневой шейки с расположением отверстий на расстоянии 8-15 см одно от другого и проникновением в древесину не более 2 см. Для подсочки используются только те деревья, диаметр которых на высоте полутора метров от поверхности земли составляет 20 сантиметров и более. После подсочки граждане должны закрывать отверстия деревянной пробкой и замазывать варом или садовой замазкой для предупреждения заболевания деревьев;
2) заготовка дикорастущих плодов, ягод, грибов, семян и подобных им лесных ресурсов осуществляется на всех лесных участках;
3) заготовка орехов осуществляется на всех лесных участках (за исключением лесосеменных плантаций (участков). Заготовка ореха с применением механического воздействия на стволы и кроны деревьев не допускается. Допускается заготовка орехов путем отряхивания плодов с ветвей крючками на шестах;
4) заготовка папоротника, черемши осуществляется весной в период массового появления листьев.
<< Статья 1 Статья 1 |
Статья 3 >> Статья 3 |
|
Содержание Закон Новосибирской области от 15 декабря 2007 г. N 184-ОЗ "О порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.