Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 19
Заготовки из злаковых, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
Общие примечания
Настоящая глава охватывает составные продукты, содержащие переработанную продукцию животного происхождения, а также пищевые заготовки, содержащие непереработанную продукцию животного происхождения.
Категория 1902 [макаронные изделия, независимо от того, подвергались ли они кулинарной обработке, являются ли они фаршированными (мясом или другими веществами) или приготовленными иным образом, такие как спагетти, макароны, лапша, широкая лапша, клецки, равиоли, каннеллони, кускус, приготовленные или неприготовленные] охватывает только продукцию животного происхождения, содержащуюся в продуктах подкатегории 1902 11, 1902 20, 1902 30 и 1902 40.
Категория 1902 охватывает приготовленные или предварительно приготовленные кулинарные заготовки, содержащие продукцию животного происхождения, как установлено для составных продуктов в Статьях 4 - 6 Решения 2007/275/ЕС.
Примечания к Главе 19 (извлечение из Примечаний к настоящей главе Комбинированной номенклатуры (CN), как указано в Приложении I к Регламенту (ЕЭС) 2658/87)
1. Настоящая глава не охватывает:
(a) пищевые заготовки, содержащие более 20% по весу колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или иных водных беспозвоночных, или любое их сочетание (Глава 16), кроме фаршированных продуктов категории 1902;
Код CN |
Описание |
Характеристика и объяснение |
(1) |
(2) |
(3) |
Ex 1901 |
Экстракт солодовый; пищевые заготовки из муки, непросеянной муки, муки грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие или содержащие менее 40% по весу какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, не указанные или не включенные в иные категории; пищевые заготовки из товаров категорий 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5% по весу какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, не указанные или не включенные в иные категории. |
Только те, что содержат менее 20% продукции животного происхождения, охватывает детское питание на основе молока, охватывает пиццу, не подвергнутую кулинарной обработке, с ингредиентами животного происхождения.
Кулинарные заготовки относятся к Главам 16 и 21.
Что касается составной продукции, см. Статьи 4 и 6 настоящего Решения. |
1902 11 00 |
Не прошедшие кулинарную обработку макаронные изделия, не фаршированные или не приготовленные иным образом, содержащие яйца |
Все |
1902 20 10 |
Фаршированные макаронные изделия, независимо от того, подвергались ли они кулинарной обработке или были приготовлены иным образом, содержащие более 20% по весу рыбы, ракообразных, моллюсков или иных водных беспозвоночных |
Все |
1902 20 30 |
Фаршированные макаронные изделия, независимо от того, подвергались ли они кулинарной обработке или были приготовлены иным образом, содержащие более 20% по весу колбасы или аналогичных продуктов, мяса или мясных субпродуктов любого рода, включая жиры любого рода или происхождения. |
Все |
Ex 1902 20 91 |
Подвергнутые кулинарной обработке фаршированные макаронные изделия |
Содержащие продукцию животного происхождения |
Ex 1902 20 99 |
Иное [иные фаршированные макаронные изделия, не подвергнутые кулинарной обработке]. |
Содержащие продукцию животного происхождения |
Ex 1902 30 |
Иные макаронные изделия, кроме тех, что указаны в категориях 1902 11, 1902 19 и 1902 20 |
Содержащие продукцию животного происхождени |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.