Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 16
Заготовки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или иных водных беспозвоночных
Общие примечания
Настоящая глава охватывает составные продукты, содержащие переработанные продукты животного происхождения.
Примечания к Главе 16
1. Настоящая глава не охватывает мясо, мясные субпродукты, рыбу, ракообразных, моллюсков или иных водных беспозвоночных, приготовленных или консервированных с помощью процессов, указанных в Главе 2 или 3 или в категории 0504.
2. Пищевые заготовки относятся к данной главе при условии, что они содержат более 20% по весу колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или иных водных беспозвоночных или любое сочетание этих продуктов. Если заготовки содержат два или более из указанных выше продуктов, они включаются в категории Главы 16 в соответствии с компонентом или компонентами, преобладающими по весу. Эти положения не применяются к фаршированным продуктам категории 1902, а также к заготовкам категории 2103 или 2104.
Для заготовок, содержащих печень, положения второго предложения не применяются при определении подкатегорий внутри категории 1601 или 1602.
Код CN |
Описание |
Характеристика и объяснение |
(1) |
(2) |
(3) |
1601 00 |
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; пищевые заготовки на основе таких продуктов. |
Все, охватывает консервированное мясо в различных видах. |
1602 |
Иные готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови. |
Все, охватывает консервированное мясо в различных видах. |
1603 00 |
Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или иных водных беспозвоночных |
Все, охватывает мясные экстракты и мясные концентраты, рыбный протеин в виде геля, охлажденный или замороженный, охватывает хрящи акул. |
Ex 1604 |
Готовая или консервированная рыба; икра и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы. |
Все, приготовленные или прошедшие предварительную кулинарную обработку, содержащие или рыбу или рыбные продукты либо смешанные с рыбой или рыбными продуктами. Охватывает сурими по CN коду 1604 20 05.
Охватывает рыбные консервы, консервированную икру в герметичных контейнерах, а также суши (при условии, что они не должны быть классифицированы по коду CN, указанному в Главе 19).
Макаронные изделия фаршированные рыбными продуктами, относятся к категории 1902.
Так называемые рыбные палочки (сырое мясо рыбы или сырые креветки с овощами на деревянной палочке) относятся к CN коду 1604 19 97.
Что касается составной продукции, см. Статьи 4 и 6 настоящего Решения. |
Ex 1605 |
Ракообразные, моллюски и иные водные беспозвоночные, готовые или консервированные |
Все, включая полностью приготовленных или предварительно приготовленных улиток. Охватывает консервированных ракообразных или иных водных беспозвоночных, а также порошок мидий.
Что касается составной продукции, см. Статьи 4 и 6 настоящего Решения. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.