Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 35
Белковидные вещества, модифицированные крахмалы; клеи; ферменты
Код CN |
Описание |
Характеристика и объяснение |
(1) |
(2) |
(3) |
Ex 3501 |
Казеин, казеинаты и иные производные казеина; клеи казеиновые: |
Казеин для потребления людьми, для кормления животных или для технических целей.
Специальные требования к молоку, продуктам на основе молока и молозиву, непригодным для потребления людьми, изложены в Строке 4 Таблицы 1 Раздела 1 Главы I Приложения XIV к Регламенту (ЕС) 142/2011. |
Ex 3502 |
Альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80% по весу сывороточных белков в пересчете на сухое вещество), альбуминаты и прочие производные альбумина. |
Охватывает продукты, полученные из яиц и полученные из молока, независимо от того, пригодны ли они для потребления людьми (в том числе для кормления животных) или нет, как указано ниже:
Яичные продукты и молочные продукты, а также переработанные продукты для потребления людьми, как определено в Приложении I к Регламенту (ЕС) 853/2004.
Специальные требования к молоку, продуктам на основе молока и молозиву, непригодным для потребления людьми, изложены в Строке 4 Таблицы 1 Раздела 1 Главы I Приложения XIV к Регламенту (ЕС) 142/2011, и к яичным продуктам, непригодным для потребления людьми - в Строке 9 Таблицы 1 Раздела 1 Главы I Приложения XIV к Регламенту (ЕС) 142/2011. |
3503 00 |
Желатин (в том числе в прямоугольных [включая квадратные] листах независимо от наличия поверхностной обработки или окраски) и производные желатина; рыбий клей; прочие клеи животного происхождения, кроме казеиновых клеев категории 3501. |
Охватывает желатин для потребления людьми и для пищевой промышленности.
Ветеринарные проверки не проводятся в отношении желатина, входящего в категории 3913 (затвердевшие протеины) и 9602 (переработанный, незатвердевший желатин и изделия из незатвердевшего желатина), например, пустые капсулы, если они не предназначены для потребления в пищу или для потребления животными.
Специальные требования к желатину и гидролизованному белку, непригодным для потребления людьми, изложены в Строке 5 Таблицы 1 Раздела 1 Главы I Приложения XIV к Регламенту (ЕС) 142/2011, а к фотографическому желатину - в Разделе 11 Главы II Приложения XIV к указанному Регламенту. |
Ex 3504 00 |
Пептоны и их производные; иные белковые вещества и их производные, не указанные или не включенные в иные категории; хромированный или нехромированный гольевой порошок. |
Охватывает коллаген и гидролизованные белки для потребления людьми и для пищевой промышленности.
Специальные требования к коллагену изложены в Строке 8, а к гидролизованному белку - в Строке 5 Таблицы 1 Раздела 1 Главы I Приложения XIV к Регламенту (ЕС) 142/2011.
Охватывает продукты из коллагена на основе белка, полученные из шкур, кож и сухожилий животных, включая кости для свиней, домашней птицы и рыбы.
Охватывает гидролизованные белки, состоящие из полипептидов, пептидов или аминокислот и смеси из них, полученные путем гидролиза побочных продуктов животного происхождения. В отношении них ветеринарные проверки не проводятся, если они используются в качестве добавок в пищевые заготовки (категория 2106).
Включает любые молочные побочные продукты, пригодные для потребления людьми, если они не относятся к категории 0404. |
Ex 3507 10 00 |
Сычуг и концентраты из него. |
Сычуг и концентраты, пригодные для потребления людьми, полученные исключительно из продуктов животного происхождения. |
Ex 3507 90 90 |
Прочие ферменты, кроме сычуга и концентратов из него, липопротеинлипаза или щелочная протеаза aspergillus. |
Только животного происхождения, используемые в пищевой промышленности, например, пепсин или ферменты с 45-процентным содержанием лактозы. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.