Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 21
Прочие пригодные для потребления заготовки
Общие примечания
Настоящая глава охватывает составные продукты, содержащие переработанную продукцию животного происхождения, как указано для составных продуктов в Статьях 4 - 6 Решения 2007/275/ЕС, а также пищевые заготовки, содержащие непереработанную продукцию животного происхождения.
Примечания к Главе 21 (извлечение из Примечаний к настоящей главе Комбинированной номенклатуры (CN), как указано в Приложении I к Регламенту (ЕЭС) 2658/87)
1. Настоящая глава не охватывает:
(e) пищевые заготовки, кроме продуктов, описанных в категориях 2103 или 2104, содержащие более 20% по весу колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или иных водных беспозвоночных или любое сочетание этих продуктов (Глава 16).
3. В целях категории 2104 под "гомогенизированными составными пищевыми заготовками" понимаются пищевые заготовки, состоящие из тонко измельченной гомогенизированной смеси из двух или более основных компонентов, таких как мясо, рыба, овощи, фрукты или орехи, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в контейнерах с массой нетто не более 250 г. В целях применения данного определения не учитываются малые количества любых ингредиентов, которые могут быть добавлены в такие смеси в качестве приправы, консерванта или в иных целях. Такие заготовки могут содержать малые количества видимых кусочков ингредиентов.
Дополнительные примечания
5. Иные пищевые заготовки, представленные в измеренных дозах, в частности, капсулы, таблетки, пастилки и пилюли, которые предназначены для использования в качестве пищевых добавок, относятся к категории 2106, если они не включены или не указаны в иных категориях.
Код CN |
Описание |
Характеристика и объяснение |
(1) |
(2) |
(3) |
Ex 2103 90 90 |
Соусы и заготовки для них; смешанные пряности и смешанные приправы; горчичный порошок и мука грубого помола; готовая горчица. Иное |
Охватывает заготовки, содержащие продукцию животного происхождения. |
Ex 2104 |
Супы и бульоны и заготовки для них; гомогенизированные составные пищевые заготовки. |
Охватывает заготовки, содержащие продукцию животного происхождения, включая детское питание в контейнерах с массой нетто не более 250 г.
Что касается составной продукции, см. Статьи 4 и 6 настоящего Решения. |
Ex 2105 00 |
Мороженое и иные виды пригодного для потребления льда независимо от того, содержат ли они какао или нет. |
Охватывает заготовки, содержащие сырое или переработанное молоко. |
Ex 2106 10 |
Белковые концентраты и текстурированные белковые вещества |
Охватывает заготовки, содержащие продукцию животного происхождения, как указано для составных продуктов в Статьях 4 - 6 Решения 2007/275/ЕС. |
Ex 2106 90 92 |
Иные пищевые заготовки, не указанные или не включенные в другие категории, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала либо содержащие по весу менее 1,5% молочного жира, 5% сахарозы или изоглюкозы, 5% глюкозы или крахмала. |
Охватывает пищевые заготовки (например, пищевые добавки), содержащие продукцию животного происхождения, например, изолят сывороточного белка, хондроитин, глюкозамин, хитозан, карбонат кальция, пастеризованный соленый жидкий яичный желток, животные жиры (например, рыбий жир в капсулах) с содержанием или без содержания других веществ.
Что касается составной продукции, см. Статьи 4 и 6 настоящего Решения. |
Ex 2106 90 98 |
Иные пищевые заготовки, не указанные или не включенные в другие категории. |
Охватывает заготовки, содержащие продукцию животного происхождения, например, пищевые добавки, сырное фондю, хондроитин, жидкие жиры животного происхождения или иная продукция животного происхождения в капсулах с содержанием или без содержания других веществ. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.