Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 2
Мясо и пригодные для потребления мясные субпродукты
Примечание к Главе 2
1. Под действие настоящей главы не подпадают:
(a) продукты, описанные в категориях 0201 - 0208 или 0210, непригодные или не подходящие для потребления людьми;
(b) кишки, пузыри или желудки животных (категория 0504), или кровь животных (категорий 0511 или 3002); или
(c) животный жир, кроме продуктов категории 0209 (Глава 15).
Код CN |
Описание |
Характеристика и объяснение |
(1) |
(2) |
(3) |
0201 |
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное |
Все. Однако данный код не охватывает сырой материал, не предназначенный или непригодный для потребления людьми. |
0202 |
Мясо крупного рогатого скота, замороженное |
Все. Однако данный код не охватывает сырой материал, не предназначенный или непригодный для потребления людьми. |
0203 |
Мясо свиней, свежее, охлажденное или замороженное |
Все. Однако данный код не охватывает сырой материал, не предназначенный или непригодный для потребления людьми. |
0204 |
Мясо овец или коз, свежее, охлажденное или замороженное |
Все. Однако данный код не охватывает сырой материал, не предназначенный или непригодный для потребления людьми. |
0205 00 |
Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или замороженное |
Все. Однако данный код не охватывает сырой материал, не предназначенный или непригодный для потребления людьми. |
0206 |
Пригодные для потребления субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков свежие, охлажденные или замороженные |
Все. Однако данный код не охватывает сырой материал, не предназначенный или непригодный для потребления людьми. |
0207 |
Мясо и пригодные для потребления субпродукты домашней птицы категории 0105, свежие, охлажденные или замороженные |
Все. Однако данный код не охватывает сырой материал, не предназначенный или непригодный для потребления людьми. |
0208 |
Иное мясо и пригодные для потребления мясные субпродукты свежие, охлажденные или замороженные |
Все. Однако данный код не охватывает сырой материал, не предназначенный или непригодный для потребления людьми.
Охватывает иные сырые материалы для производства желатина или коллагена для потребления людьми. Охватывает все мясо и пригодные для потребления мясные субпродукты следующих подкатегорий: 0208 10 (кроликов или зайцев) 0208 30 00 (приматов) 0208 40 (китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих отряда китообразных); ламантинов и дюгоней (млекопитающих отряда сирен), тюленей, морских львов и моржей (млекопитающих подотряда ластоногих) 0208 50 00 (рептилий, включая змей и черепах) 0208 60 00 (верблюдов и других верблюдовых (Camelidae)) 0208 90 (иных: домашних голубей, дичи, кроме кроликов и зайцев): охватывает мясо перепелов, северного оленя или иных видов млекопитающих. Включает лягушачьи лапки под кодом CN 0208 90 70. |
0209 |
Свиной жир без содержания постного мяса и жир домашней птицы, не вытопленный или не извлеченный другим способом, свежий, охлажденный, замороженный, соленый, в рассоле, сухой или копченый |
Все, охватывает жир и переработанный жир, как описано в колонке 2, даже если он подходит только для промышленного применения (не пригоден для потребления людьми). |
0210 |
Мясо и пригодные для потребления мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сухие или копченые; пригодная для потребления мука и мука грубого помола из мяса или мясных субпродуктов |
Все, охватывает мясо, мясные продукты и иную продукцию животного происхождения.
Однако данный код не охватывает сырой материал, не предназначенный или непригодный для потребления людьми
Охватывает переработанный животный белок и сушеные свиные уши для потребления людьми. Даже если такие сушеные свиные уши используются в качестве корма для животных, Приложение к Регламенту (EC) 1125/2006 Европейской Комиссии(*) разъясняет, что они могут подпадать под действие кода 0210 99 49. Однако сушеные субпродукты и свиные уши, не пригодные для потребления людьми, относятся к коду 0511 99 85.
Кости для потребления людьми включены в категорию 0506.
Колбаса включена в категорию 1601.
Экстракты и соки мяса включены в категорию 1603.
Шкварки включены в категорию 2301. |
(*) Регламент (EC) 1125/2006 Европейской Комиссии от 21 июля 2006 г. о классификации определенных товаров в Комбинированной номенклатуре (ОЖ N L 200, 22.7.2006, стр. 3). |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.