Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 15
Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пригодные для потребления жиры; воски животного или растительного происхождения
Общие примечания
Все масла и жиры животного происхождения. Специальные требования к следующим продуктам изложены в Приложении XIV к Регламенту (ЕС) 142/2011:
1. к топленым жирам и рыбьим жирам - в Строке 3 Таблицы 1 Раздела 1 Главы I;
2. к топленым жирам материалов Категории 2, используемых в особых целях вне кормовой цепи для сельскохозяйственных животных (например, в олеохимических целях) - в Строке 17 Таблицы 2 Раздела 1 Главы II;
3. к производным жирам - в Строке 18 Таблицы 2 Раздела 1 Главы II.
К производным жирам относятся продукты первой стадии, полученные из жиров и масел, которые в чистом состоянии производятся методом, описанным в пункте 1 Главы XI Приложения XIII к Регламенту (ЕС) 142/2011.
Производные продукты, смешанные с другими материалами, подлежат ветеринарным проверкам.
Примечания к Главе 15 (извлечение из Примечаний к настоящей главе Комбинированной номенклатуры (CN), как указано в Приложении I к Регламенту (ЕЭС) 2658/87)
1. Настоящая глава не охватывает:
(a) жир свиной или жир домашней птицы (категория 0209);
(b) какао-масло, какао-жир (категория 1804);
(c) пригодные для потребления заготовки, содержащие более 15% по весу продуктов категории 0405 (в основном Глава 21);
(d) шкварки (категория 2301) или остатки продуктов, указанных в категориях 2304 - 2306;
_
3. Категория 1518 не охватывает жиры или масла либо их фракции, которые только денатурированы, относящиеся к категории, соответствующей аналогичным неденатурированным жирам, маслам и их фракциям.
4. Жировые смеси для варки мыла, осадки в масле, стеариновая смола, глицериновая смола и остатки шерстного жира относятся к категории 1522.
Извлечение из Пояснительных примечаний к гармонизированной системе
Категория 1516 включает в себя животные и растительные жиры и масла, которые были подвергнуты специальной химической трансформации одного из видов упомянутых ниже, но не прошли дальнейшей обработки.
К данной категории также относятся аналогичным образом обработанные фракции животных и растительных жиров и масел.
Гидрогенизация, которая активизируется при контакте продукции с чистым водородом при надлежащей температуре и давлении в присутствии катализатора (как правило, мелкодисперсный никель), повышает температуру плавления жиров и увеличивает консистенцию масел путем трансформации ненасыщенных глицеридов в насыщенные глицериды с более высокой температурой плавления.
Категория 1518 включает в себя пригодные для потребления смеси или заготовки из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной Главы, не указанные или не включенные в иные категории.
Данная часть включает в себя, inter alia, использованное масло для глубокой прожарки, содержащее, например, рапсовое масло, соевое масло и небольшое количество животного жира, для использования в приготовлении кормов для животных.
Код CN |
Описание |
Характеристика и объяснение |
(1) |
(2) |
(3) |
1501 |
Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме категории 0209 или 1503 |
Все |
1502 |
Жиры крупного рогатого скота, овец или коз, кроме категории 1503. |
Все |
1503 00 |
Лярд-стеарин, лярдовое масло, олеостеарин, олеомаргарин и талловое масло, неэмульгированные, не смешанные, а также не приготовленные каким-либо иным способом. |
Все |
1504 |
Жиры, масла и их фракции, из рыб или морских млекопитающих, рафинированные или нерафинированные, но без химических изменений. |
Все, рыбьи жиры и масла из продуктов рыболовства и морских млекопитающих.
Прочие пригодные для потребления заготовки относятся к Главе 21. |
1505 00 |
Шерстный жир и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин) |
Все, шерстный жир, импортируемый как топленый жир, как изложено в Приложении XIV к Регламенту (ЕС) 142/2011, или ланолин, импортируемый как промежуточный продукт, как изложено в Приложении XII к Регламенту (ЕС) 142/2011. |
1506 00 00 |
Прочие животные жиры, масла и их фракции, рафинированные или нерафинированные, но без химических изменений. |
Все
Нерасщепленные жиры или масла и их первичные фракции, полученные методом, который описан в пункте 1 Главы XI Приложения XIII к Регламенту (ЕС) 142/2011. |
1516 10 |
Животные или растительные жиры и масла и их фракции, полностью или частично гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, рафинированные или нерафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке. |
Все: животные и растительные жиры и масла
В целях ветеринарных проверок производные жира включают в себя продукты первой стадии, полученные из животных жиров и масел, которые в чистом виде производят методом, описанным в пункте 1 Главы XI Приложения XIII к Регламенту (ЕС) 142/2011. |
Ex 1517 |
Маргарин; пригодные для потребления смеси или заготовки из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной главы, кроме пригодных для потребления жиров или масел или их фракций категории 1516. |
Содержащие только животные жиры и масла. |
Ex 1518 00 91 |
Животные или |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.