Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение II
Перечень
составной продукции и пищевых продуктов, не подлежащих ветеринарным проверкам, как указано в Статье 6(1)(b) настоящего Решения
В настоящем перечне представлена составная продукция и пищевые продукты в соответствии с товарной номенклатурой, применимой в Европейском Союзе, которые не подлежат ветеринарным проверкам на пограничных контрольно-пропускных пунктах.
Примечания, относящиеся к таблице:
Колонка (1) - код CN
Данная колонка содержит указание на код CN. CN, установленная Регламентом (ЕЭС) 2658/87, основывается на Международной гармонизированной системе описания и кодирования товаров (HS), которая была составлена Советом по таможенному сотрудничеству, а в настоящий момент - Всемирной таможенной организацией (WCO) и принята Международной конвенцией, заключенной в Брюсселе 14 июня 1983 г. и утвержденной от имени Европейского экономического сообщества Решением 87/369/ЕЭС (далее - "Конвенция HS"). CN воспроизводит категории и подкатегории HS до шести цифр, и только седьмая и восьмая цифры создают дальнейшие подкатегории, специфичные для CN.
При использовании четырехзначного кода: если не указано иное, вся составная продукция и пищевые продукты, которым предшествуют или для которых установлены такие четыре цифры, не должна быть направлена на проведение ветеринарных проверок на пограничном контрольно-пропускном пункте.
Если только определенная продукция, имеющая четырех-, шести- или восьмизначный цифровой код, содержит продукты животного происхождения, и CN не предусматривает никакого специального подразделения по данному коду, то такой код обозначается ex (например, ex 2001 90 65: ветеринарные проверки не требуются для продуктов, перечисленных в Колонке (2)).
Колонка (3) - Объяснение
В данной колонке содержится подробная информация о составной продукции и пищевых продуктах, которые исключены их ветеринарных проверок на пограничных контрольно-пропускных пунктах. При необходимости государственные ветеринары на пограничных контрольно-пропускных пунктах должны оценить ингредиенты составной продукции и пищевых продуктов и указать на то, подвергался ли продукт животного происхождения, содержащийся в составной продукции и пищевых продуктах, достаточной переработке настолько, что он не требует ветеринарных проверок, предусмотренных законодательством Европейского Союза.
Код CN |
Объяснения |
(1) |
(2) |
1704, 1806 20, 1806 31, 1806 32, 1806 90 11, 1806 90 19, 1806 90 31, 1806 90 39, 1806 90 50 |
Кондитерские изделия (включая конфеты) и шоколад, содержащие менее 50% переработанных молочных и яичных продуктов и обработанные, как предусмотрено Статьей 6(1)(a) настоящего Решения. |
Макаронные изделия и лапша, не смешанные и не фаршированные переработанными мясными продуктами, содержащие менее 50% переработанных молочных и яичных продуктов и обработанные, как предусмотрено Статьей 6(1)(a) настоящего Решения. |
|
1905 10, 1905 20, 1905 31, 1905 32, 1905 40, 1905 40 10, 1905 90 10, 1905 90 20, 1905 90 30, 1905 90 45, 1905 90 55, 1905 90 60, ex 1905 90 90; |
Хлеб, пирожные, печенье, вафли и брикеты, галеты, тосты и аналогичные поджаренные продукты, содержащие менее 20% переработанных молочных и яичных продуктов и обработанные, как предусмотрено Статьей 6(1)(a) настоящего Решения.
Категория 1905 90 охватывает только сухие и ломкие продукты |
ex 2001 90 65, ex 2005 70 00 |
Оливы, фаршированные менее 20% рыбы Оливы, фаршированные более 20% рыбы |
ex 2104 10 и ex 2104 20 |
Бульоны и приправы, упакованные для конечного потребителя, содержащие менее 50% рыбьего жира, рыбного порошка или рыбного экстракта и обработанные, как предусмотрено Статьей 6(1)(a) настоящего Решения |
ex 2106 10, ex 2106 90 |
Пищевые добавки, упакованные для конечного потребителя, содержащие незначительные количества (в совокупности менее 20%) переработанных продуктов животного происхождения (включая глюкозамин, хондроитин и/или хитозан), кроме мясных продуктов. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.