Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Примеры расчетов
Пример 1
При анализе пробы соли получены следующие результаты:
Массовая доля: нерастворимый остаток (Н.О.) = 0,21%; = 0,34%; = 0,02%; = 0,011%; = 0,94%; = 59,54%.
.
.
.
.
, поэтому рассчитываем:
.
.
.
.
,
Проверка:
= 0,34 + 0,02 + 0,011 + 0,94 + 59,54 + 38,61 = 99,46% = 99,5%.
= 1,15 + 0,099 + 0,07 + 0,021 + 98,14 = 99,48% = 99,5%.
= , результат проверки удовлетворительный.
Пример 2
При анализе пробы соли получены следующие результаты:
Массовая доля: Н.О. = 0,76%; = 0,43%; = 0,04%; = 0,87%; = 1,07%; = 58,95%.
.
,
.
.
, поэтому рассчитываем , исходя из содержания оставшегося :
.
.
.
.
.
,
.
Проверка:
= 0,43 + 0,04 + 0,87 + 1,07 + 58,95 + 37,66 = 99,02% = 99,0%.
= 1,46 + 0,05 + 0,12 + 1,66 + 95,73 = 99,02% = 99,0%.
= , результат проверки удовлетворительный.
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 33771-2016 "Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу"... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.