Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Данные по прецизионности
Приведенные данные были получены в ходе межлабораторного испытания, которое проводил бывший Федеральный институт по защите здоровья потребителей и ветеринарии (Берлин).
Таблица А.1 - Данные по GPM
Проба |
Печенье |
Жевательная резинка |
Шоколад |
Карамель |
Год межлабораторного испытания |
2000 |
|||
Количество лабораторий |
6 |
|||
Количество проб |
1 |
|||
Количество лабораторий, оставшихся после исключения выбросов |
6 |
|||
Количество выбросов |
0 |
|||
Количество комплектов данных |
36 |
|||
Среднее значение, г/100 г |
12,674 |
13,409 |
17,911 |
47,058 |
Стандартное отклонение повторяемости , г/100 г |
0,084 |
0,434 |
0,225 |
0,574 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости, % |
0,663 |
3,237 |
1,256 |
1,220 |
Предел повторяемости r [2,83 ], г/100 г |
0,237 |
1,228 |
0,636 |
1,623 |
Стандартное отклонение воспроизводимости , г/100 г |
0,566 |
0,991 |
1,086 |
2,176 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости, % |
4,466 |
7,391 |
6,063 |
4,624 |
Предел воспроизводимости R [2,83 ], г/100 г |
1,601 |
2,804 |
3,073 |
6,159 |
Рассчитанная величина Горвица Н |
2,73 |
2,71 |
2,59 |
2,24 |
Коэффициент Горвица (/H) |
1,64 |
2,73 |
2,43 |
2,06 |
Таблица А.2 - Данные по GPS
Проба |
Печенье |
Жевательная резинка |
Шоколад |
Карамель |
Год межлабораторного испытания |
2000 |
|||
Количество лабораторий |
6 |
|||
Количество проб |
1 |
|||
Количество лабораторий, оставшихся после исключения выбросов |
6 |
|||
Количество выбросов |
0 |
|||
Количество комплектов данных |
36 |
|||
Среднее значение, г/100 г |
13,471 |
15,153 |
18,448 |
49,174 |
Стандартное отклонение повторяемости , г/100 г |
0,070 |
0,435 |
0,349 |
0,514 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости, % |
0,520 |
2,871 |
1,892 |
1,045 |
Предел повторяемости r [2,83 ], г/100 г |
0,199 |
1,230 |
0,987 |
1,456 |
Стандартное отклонение воспроизводимости, , г/100 г |
0,459 |
1,701 |
0,746 |
1,794 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости, % |
3,407 |
11,225 |
4,044 |
3,648 |
Предел воспроизводимости R [2,83 ], г/100 г |
1,299 |
4,813 |
2,11 |
5,077 |
Рассчитанная величина Горвица Н |
2,70 |
2,66 |
2,58 |
2,23 |
Коэффициент Горвица (/H) |
1,26 |
4,23 |
1,57 |
1,64 |
Таблица А.3 - Данные по лактиту
Проба |
Печенье |
Пудинг |
Карамель |
Год межлабораторного испытания |
2001 |
||
Количество лабораторий |
7 |
||
Количество проб |
1 |
||
Количество лабораторий, оставшихся после исключения выбросов |
6 |
7 |
7 |
Количество выбросов |
1 |
0 |
0 |
Количество комплектов данных |
33 |
38 |
36 |
Среднее значение, г/100 г |
6,107 |
0,664 |
80,529 |
Стандартное отклонение повторяемости , г/100 г |
0,111 |
0,017 |
0,656 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости, % |
1,818 |
2,560 |
0,815 |
Предел повторяемости r [2,83 ], г/100 г |
0,314 |
0,047 |
1,857 |
Стандартное отклонение воспроизводимости , г/100 г |
0,479 |
0,097 |
0,929 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости, % |
7,834 |
14,608 |
1,154 |
Предел воспроизводимости R [2,83 ], г/100 г |
1,356 |
0,276 |
2,603 |
Рассчитанная величина Горвица Н |
3,05 |
4,25 |
2,07 |
Коэффициент Горвица (/H) |
2,57 |
3,43 |
0,56 |
Таблица А.4 - Данные по мальтиту
Проба |
Печенье |
Жевательная резинка |
||
Год межлабораторного испытания |
2001 |
|||
Количество лабораторий |
7 |
|||
Количество проб |
1 |
|||
Количество лабораторий, оставшихся после исключения выбросов |
5 |
7 |
||
Количество выбросов |
2 |
0 |
||
Количество комплектов данных |
28 |
36 |
||
Среднее значение, г/100 г |
1,830 |
32,288 |
||
Стандартное отклонение повторяемости r/100 г |
0,045 |
1,374 |
||
Относительное стандартное отклонение повторяемости, % |
2,459 |
4,255 |
||
Предел повторяемости r [2,83 ], г/100 г |
0,128 |
3,888 |
||
Стандартное отклонение воспроизводимости , г/100 г |
0,234 |
2,788 |
||
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости, % |
12,787 |
8,635 |
||
Предел воспроизводимости R [2,83 ], г/100 г |
0,663 |
7,889 |
||
Рассчитанная величина Горвица Н |
3,65 |
2,37 |
||
Коэффициент Горвица (/H) |
3,50 |
3,64 |
Таблица А.5 - Данные по манниту
Проба |
Печенье |
Жевательная резинка |
Пудинг |
Карамель |
Год межлабораторного испытания |
2001 |
|||
Количество лабораторий |
7 |
|||
Количество проб |
1 |
|||
Количество лабораторий, оставшихся после исключения выбросов |
7 |
|||
Количество выбросов |
0 |
|||
Количество комплектов данных |
38 |
36 |
38 |
36 |
Среднее значение, г/100 г |
4,343 |
1,669 |
1,716 |
3,987 |
Стандартное отклонение повторяемости , г/100 г |
0,054 |
0,028 |
0,033 |
0,135 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости, % |
1,243 |
1,678 |
1,923 |
3,386 |
Предел повторяемости r [2,83 ], г/100 г |
0,154 |
0,079 |
0,094 |
0,382 |
Стандартное отклонение воспроизводимости , г/100 г |
0,154 |
0,172 |
0,054 |
0,169 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости, % |
3,546 |
10,306 |
3,147 |
4,239 |
Предел воспроизводимости R [2,83 ], г/100 г |
0,437 |
0,486 |
0,153 |
0,477 |
Рассчитанная величина Горвица Н |
3,21 |
3,70 |
3,69 |
3,25 |
Коэффициент Горвица (/H) |
1,11 |
2,78 |
0,85 |
1,30 |
Таблица А.6 - Данные по ксилиту
Проба |
Печенье |
Пудинг |
Карамель |
|||
Год межлабораторного испытания |
2001 |
|||||
Количество лабораторий |
7 |
|||||
Количество проб |
1 |
|||||
Количество лабораторий, оставшихся после исключения выбросов |
6 |
6 |
7 |
|||
Количество выбросов |
1 |
1 |
0 |
|||
Количество комплектов данных |
33 |
33 |
36 |
|||
Среднее значение, г/100 г |
3,028 |
4,658 |
6,460 |
|||
Стандартное отклонение повторяемости , г/100 г |
0,049 |
0,064 |
0,113 |
|||
Относительное стандартное отклонение повторяемости, % |
0,162 |
1,374 |
1,749 |
|||
Предел повторяемости r [2,83 ], г/100 г |
0,139 |
0,181 |
0,319 |
|||
Стандартное отклонение воспроизводимости , г/100 г |
0,114 |
0,141 |
0,965 |
|||
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости, % |
0,376 |
3,027 |
14,938 |
|||
Предел воспроизводимости R [2,83 ], г/100 г |
0,324 |
0,400 |
2,730 |
|||
Рассчитанная величина Горвица Н |
2,39 |
3,17 |
3,02 |
|||
Коэффициент Горвица (/H) |
0,16 |
0,95 |
4,95 |
Таблица А.7 - Данные по сорбиту
Проба |
Печенье |
Жевательная резинка |
Карамель |
Год межлабораторного испытания |
2001 |
||
Количество лабораторий |
7 |
||
Количество проб |
1 |
||
Количество лабораторий, оставшихся после исключения выбросов |
6 |
7 |
7 |
Количество выбросов |
1 |
0 |
0 |
Количество комплектов данных |
33 |
39 |
36 |
Среднее значение, г/100 г |
3,760 |
27,238 |
4,720 |
Стандартное отклонение повторяемости , г/100 г |
0,057 |
0,682 |
0,149 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости, % |
1,516 |
2,504 |
3,157 |
Предел повторяемости r [2,83 ], г/100 г |
0,161 |
1,930 |
0,423 |
Стандартное отклонение воспроизводимости , г/100 г |
0,147 |
1,801 |
0,658 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости, % |
3,910 |
3,969 |
13,941 |
Предел воспроизводимости R [2,83 ], г/100 г |
0,416 |
5,096 |
1,863 |
Рассчитанная величина Горвица Н |
3,28 |
2,43 |
3,17 |
Коэффициент Горвица (/H) |
1,19 |
1,63 |
4,40 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.