Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Результаты межлабораторных испытаний
Прецизионность метода была установлена в 1998 и 2004 годах рабочей группой "Сбалансированная диета. Анализ следовых элементов" при Комиссии бывшего Федерального ведомства Германии по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов по исполнению статьи 35 Федерального закона Германии о пищевых продуктах, а также рабочей группой "Неорганические компоненты", которая являлась исследовательской группой подразделения "Общество пищевой химии" Германского сообщества химиков в результате межлабораторных испытаний. Межлабораторные испытания были проведены и обработаны в соответствии с ISO 5725-1 и ISO 5725-2. Полученные результаты приведены в таблице А.1.
Таблица А.1 - Статистические результаты межлабораторных испытаний
Параметр |
Свиные почки |
Готовый к употреблению молочный пудинг |
Соевый продукт |
Филе трески |
Йодированная соль |
Морские водоросли |
Количество лабораторий |
12 |
13 |
13 |
13 |
13 |
12 |
Количество выбывших лабораторий |
1 |
0 |
1 |
0 |
1 |
1 |
Количество лабораторий, оставшихся после исключения выбывших |
11 |
13 |
12 |
13 |
12 |
11 |
Среднее значение () () |
0,158 |
0,69 |
1,26 |
4,15 |
19,8 |
40,1 |
Стандартное отклонение повторяемости () () |
0,012 |
0,05 |
0,05 |
0,03 |
1,3 |
0,37 |
Таблица А.2 - Точность результатов
Образец |
Значение, полученное в результате анализа, мг/кг |
Рекомендуемое значение, мг/кг |
95% доверительный интервал, мг/кг |
Z-показатель (Z-Score) [5] |
Свиные почки BCR 186 |
0,158 |
0,14 |
0,01 |
1,5 |
Готовый к употреблению молочный пудинг |
0,69 |
0,68 |
0,06 |
0,3 |
Соевый продукт |
1,26 |
1,29 |
0,05 |
0,9 |
Филе трески BCR 422 |
4,15 |
4,48 |
0,45 |
-1,3 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.