Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Данные по прецизионности
Значения, приведенные в таблице В.1, были получены при межлабораторных сравнительных испытаниях, организованных в 2000 году Генеральной комиссией по унификации методов анализа, Франция [3], [8]. Эти испытания были проведены в соответствии со стандартом ИСО 5725-2 [1]. Все участники межлабораторных испытаний использовали градуировочные характеристики, установленные по трем точкам.
Таблица В.1 - Данные по прецизионности для проб мюсли, питания для грудных детей (сухое молоко), витаминизированного апельсинового сока, лиофилизированного пюре (зеленые овощи с ветчиной) и лиофилизированного куриного бульона
Проба |
Мюсли |
Питание для грудных детей (сухое молоко) |
Витаминизированный апельсиновый сок |
Лиофилизированное пюре (зеленые овощи с ветчиной) |
Лиофилизированный куриный суп |
Год проведения испытаний |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
2000 |
Число лабораторий |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
Число параллельных проб |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Число лабораторий после исключения выбросов |
10 |
9 |
10 |
10 |
10 |
Число лабораторий, результаты которых признаны выбросами |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
Число принятых результатов |
20 |
18 |
20 |
20 |
20 |
Общее среднее |
197 |
16,0 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.