Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Данные по прецизионности
Данные по прецизионности для определения ниацина с использованием кислотного (способ А) и ферментативного гидролиза (способ В), приведенные в таблицах В.1 и В.2, были получены в 2002 году согласно [10] в ходе межлабораторных сравнительных испытаний, организованных на международном уровне Центром технологических ресурсов и Генеральной комиссией по унификации аналитических методов (CGd'UMA) [1].
Данные по прецизионности, касающиеся определения ниацина по способу С, приведенные в таблице В.3, были получены в 1999 г. согласно [10] в ходе межлабораторных сравнительных испытаний, организованных CGd'UMA [2].
Таблица В.1 - Данные по прецизионности для кислотного гидролиза
Проба |
Сухое молоко (обогащенное) |
Мюсли с шоколадом (обогащенные) |
Ветчина (необогащенная) |
Пшеничная мука (необогащенная) |
Зеленый горошек (необогащенный) |
Год проведения испытаний |
2002 |
2002 |
2002 |
2002 |
2002 |
Число лабораторий |
12 |
12 |
12 |
12 |
12 |
Число параллельных проб |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Число лабораторий после исключения выбросов |
11 |
10 |
10 |
12 |
12 |
Число лабораторий, результаты которых признаны выбросами |
1 |
2 |
2 |
0 |
0 |
Число принятых результатов |
22 |
20 |
20 |
24 |
24 |
Общее среднее , мг/100 г |
16,66 |
21,03 |
16,91 |
0,72 |
5,91 |
Стандартное отклонение повторяемости , мг/100 г |
0,46 |
0,24 |
0,19 |
0,028 |
0,33 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости , % |
2,8 |
1,1 |
1,1 |
3,9 |
5,6 |
Предел повторяемости r (r = 2,8 ), мг/100 г |
1,31 |
0,68 |
0,53 |
0,079 |
0,93 |
Стандартное отклонение воспроизводимости , мг/100 г |
0,72 |
0,90 |
0,62 |
0,21 |
1,30 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости , % |
4,3 |
4,3 |
3,7 |
29,2 |
22,0 |
Предел воспроизводимости R (R =2,8 ), мг/100 г |
2,04 |
2,55 |
1,75 |
0,59 |
3,68 |
Индекс Горвица [8] |
0,6 |
0,6 |
0,5 |
2,5 |
2,5 |
Таблица В.2 - Данные по прецизионности для ферментативного гидролиза
Проба |
Сухое молоко (обогащенное) |
Мюсли с шоколадом (обогащенные) |
Ветчина (необогащенная) |
Пшеничная мука (необогащенная) |
Зеленый горошек (необогащенный) |
Год проведения испытаний |
2002 |
2002 |
2002 |
2002 |
2002 |
Число лабораторий |
12 |
12 |
12 |
12 |
12 |
Число параллельных проб |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Число лабораторий после исключения выбросов |
11 |
10 |
11 |
12 |
12 |
Число лабораторий, результаты которых признаны выбросами |
1 |
2 |
1 |
0 |
0 |
Число принятых результатов |
22 |
20 |
22 |
24 |
24 |
Общее среднее , мг/100 г |
17,08 |
21,24 |
17,29 |
0,54 |
5,79 |
Стандартное отклонение повторяемости , мг/100 г |
0,49 |
0,62 |
0,25 |
0,014 |
0,12 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости , % |
2,9 |
2,9 |
1,4 |
2,6 |
2,0 |
Предел повторяемости r (r = 2,8 ), мг/100 г |
1,39 |
1,75 |
0,70 |
0,040 |
0,33 |
Стандартное отклонение воспроизводимости , мг/100 г |
0,73 |
1,09 |
1,33 |
0,32 |
0,69 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости , % |
4,3 |
5,1 |
7,7 |
59,2 |
11,9 |
Предел воспроизводимости R (R=2,8 ), мг/100 г |
2,07 |
3,08 |
3,76 |
0,91 |
1,96 |
Индекс Горвица [8] |
0,6 |
0,7 |
1,0 |
4,8 |
1,4 |
Таблица В.3 - Данные по прецизионности для кислотного и щелочного гидролиза
Проба |
1(а) |
2(b) |
3(c) |
4(d) |
5(е) |
6(f) |
Год проведения испытаний |
1999 |
1999 |
1999 |
1999 |
1999 |
1999 |
Число лабораторий |
11 |
11 |
11 |
10 |
10 |
10 |
Число параллельных проб |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Число лабораторий после исключения выбросов |
10 |
11 |
9 |
8 |
10 |
10 |
Число лабораторий, результаты которых признаны выбросами |
1 |
0 |
2 |
3 |
0 |
0 |
Число принятых результатов |
20 |
22 |
18 |
16 |
20 |
20 |
Общее среднее , мг/100 г |
23,92 |
16,98 |
5,66 |
4,31 |
12,89 |
11,06 |
Стандартное отклонение повторяемости , мг/100 г |
0,81 |
0,79 |
0,32 |
0,17 |
0,63 |
0,19 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости , % |
3,4 |
4,7 |
5,7 |
4,0 |
4,9 |
1,7 |
Предел повторяемости r (r = 2,8 ), мг/100 г |
2,29 |
2,24 |
0,92 |
0,49 |
1,78 |
0,53 |
Стандартное отклонение воспроизводимости , мг/100 г |
4,11 |
2,48 |
0,99 |
0,19 |
2,34 |
1,24 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости , % |
17,2 |
14,6 |
17,6 |
4,5 |
18,1 |
11,2 |
Предел воспроизводимости R (R = 2,8 ), мг/100 г |
11,65 |
7,02 |
2,82 |
0,54 |
6,61 |
3,51 |
Индекс Горвица [8] |
2,5 |
2,0 |
2,0 |
0,5 |
2,4 |
1,4 |
(а) - Мюсли (обогащенные) (b) - Мюсли с шоколадом (не обогащенные) (с) - Сухое молоко (не обогащенное) (d) - Фруктовый сок (обогащенный) (е) - Зеленый горошек с ветчиной лиофилизированный (не обогащенный) (f) - Суп лиофилизированный (не обогащенный) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.