Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Калибрование аппаратуры
Аппаратуру калибруют следующим образом.
a) Перед началом испытаний калибруют аппаратуру в соответствии с инструкциями изготовителя. В качестве материала для контроля температуры применяют индий аналитического класса чистоты.
b) В алюминиевый держатель с алюминиевой крышкой помещают аналитически чистый индий. Подготовленный образец массой обычно около 6 мг и контрольный алюминиевый держатель с крышкой устанавливают в аппаратуру.
При необходимости очистки образца и контрольного алюминиевого держателя с крышкой от загрязнений применяют керосин или другой аналогичный растворитель.
c) Проводят программирование температуры для записи термограммы с помощью сканирующего устройства в диапазоне от 145°С до 165°С со скоростью изменения температуры 1 К/мин.
d) Проводят калибровку аппаратуры в соответствии с инструкциями изготовителя таким образом, чтобы для индия была получена температура перехода первого порядка, равная 156,6°С. При калибровке точку плавления 156,6°С принимают за точку пересечения продолжения линии начала пика и продолжения базовой линии, как показано на рисунке А.1.
Рисунок А.1 - Эндотерма плавления индия
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.