Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3
Общие ветеринарно-санитарные требования
1. Государства-члены ЕС должны принимать меры для обеспечения того, чтобы на всех этапах производства, переработки и дистрибуции продукции животного происхождения внутри Сообщества операторы пищевого сектора не являлись причиной распространения болезней, передающимся животным, в соответствии со следующими положениями.
2. Продукция животного происхождения должна быть получена от животных, которые соответствуют ветеринарно-санитарным условиям, установленным релевантным законодательством Сообщества.
3. Продукция животного происхождения должна быть получена от животных:
(a) которые не происходят из хозяйства, с предприятия, территории или ее части, на которые наложены ветеринарно-санитарные ограничения, применяемые к животным и указанной продукции согласно правилам, изложенным в Приложении I;
(b) которые, в отношении мяса и мясных продуктов, не были забиты на предприятии, на котором в процессе производства или убоя присутствовали инфицированные животные или животные с подозрением на одну из болезней, подпадающих под правила, указанные в пункте (а), если подозрение на болезнь не было опровергнуто, либо туши таких животных или части этих туш;
(c) которые, в отношении животных и продуктах аквакультуры, соответствуют Директиве 91/67/ЕЭС*(13).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.