Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение II
Специальная идентификационная маркировка мяса из территории или части территории
1. На санитарной маркировке для свежего мяса должен быть изображен диагональный крест из двух прямых линий, пересекающихся в центре штампа, обеспечивающий сохранение читаемости информации на маркировке.
2. Маркировка, указанная в параграфе 1, также может быть нанесена с использованием овального штампа 6,5 см в ширину и 4,5 см в высоту; на маркировке должна быть указана разборчивыми буквами следующая информация:
- в верхней части - название или ISO-код государства-члена ЕС заглавными буквами: AT, BE, DE, DK, ES, FI, FR, GR, HR, IE, IT, LU, NL, PT, SE и UK;
- в центре - номер ветеринарного одобрения бойни;
- в нижней части - один из следующих наборов номенклатурного обозначения: CE, EC, EF, EG, EK, EY или EZ;
- две прямые линии, пересекающиеся в центре штампа таким образом, чтобы не закрыть информацию.
Буквы должны быть как минимум 0,8 см высотой, а цифры - как минимум 1 см высотой.
На штампе должна быть также указана информация, которая позволяет идентифицировать ветеринара, проводившего осмотр мяса.
Маркировка должна наноситься под непосредственным руководством официального ветеринара, осуществляющего контроль выполнения ветеринарно-санитарных требований.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.