Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 мая 2017 г. N 46 "О внесении изменений в Порядок внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары.

Если обращение содержит сведения, необходимые для возврата (зачета) излишне уплаченных и (или) взысканных таможенных, иных платежей, оно рассматривается в качестве заявления на возврат (зачет), если в соответствии с законодательством государства-члена возврат (зачет) производится по заявлению плательщика.

При подаче после выпуска товаров обращения таможенный орган регистрирует его. Установлено, что это касается также заполненной КДТ, ее электронной копии, документов, подтверждающих изменения и (или) дополнения, вносимые в сведения, указанные в ДТ, документов и (или) сведений, подтверждающих уплату таможенных и иных платежей. Таможенный орган рассматривает указанные документы не позднее 3 рабочих дней, следующих за днем их регистрации, если законодательством государства-члена не установлен менее продолжительный срок.

Уточнено, что таможенный орган рассматривает обращение в установленный срок, который не может превышать 30 календарных дней со дня регистрации.

Если для рассмотрения обращения необходимо направить запросы в уполномоченные органы (организации), чтобы проверить достоверность сведений, содержащихся в сертификате о происхождении товара, а также подлинность сертификата и (или) получить дополнительные документы и (или) сведения, течение срока приостанавливается со дня направления запроса по день получения ответа на него. Если ответ не получен - по день истечения срока для ответа, установленного правилами определения происхождения товаров (включительно).

Таможенный орган информирует декларанта о приостановлении срока рассмотрения обращения с указанием причин направления запроса.

Решения о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в ДТ, принимаются в пределах установленных сроков.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 мая 2017 г. N 46 "О внесении изменений в Порядок внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 12 мая 2017 г., в газете "Таможенный вестник", май 2017 г., N 10