Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина России от 3 марта 2017 г. N 255 "Об утверждении Порядка распределения уполномоченным территориальным органом Федерального казначейства доходов от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготовляемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минфина России от 3 марта 2017 г. N 255
"Об утверждении Порядка распределения уполномоченным территориальным органом Федерального казначейства доходов от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготовляемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации"

 

В соответствии с пунктом 2 части 6 статьи 2 Федерального закона от 19 декабря 2016 г. N 415-ФЗ "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 52, ст. 7464) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок распределения уполномоченным территориальным органом Федерального казначейства доходов от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготовляемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации.

2. Настоящий приказ вступает в силу с даты его подписания.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2017 г. действует следующий порядок распределения доходов от акцизов на крепкую алкогольную продукцию. До достижения предельных объемов, предусмотренных федеральным бюджетом на 2017 г. и плановый период 2018-2019 гг., 80% указанных доходов зачисляются территориальным органом Федерального казначейства в бюджет региона, на территории которого поступили такие доходы. 20% доходов и поступления от доходов со дня, следующего за днем превышения предельной величины, направляются территориальными органами Федерального казначейства в уполномоченный территориальный орган Казначейства России для их последующего распределения между бюджетами регионов пропорционально объемам розничных продаж указанной продукции.

Установлен порядок распределения доходов от акцизов на крепкую алкогольную продукцию пропорционально объемам розничных продаж этой продукции. Доходы распределяются в соответствии со сведениями об объемах розничных продаж крепкой алкогольной продукции по субъектам Федерации и доле каждого региона в общем объеме розничных продаж, представляемыми Росалкогольрегулированием в Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства.

Определены форма и порядок представления сведений. Предусмотрено их ежеквартальное опубликование на официальном сайте Росалкогольрегулирования.

Приказ вступает в силу с даты его подписания.


Приказ Минфина России от 3 марта 2017 г. N 255 "Об утверждении Порядка распределения уполномоченным территориальным органом Федерального казначейства доходов от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготовляемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации"


Настоящий приказ вступает в силу с даты его подписания


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина России от 22 мая 2020 г. N 207

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ