Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 апреля 2017 г. N 371н "Об утверждении Правил по охране труда при использовании отдельных видов химических веществ и материалов" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены правила охраны труда при производстве и использовании отдельных видов химических веществ и материалов.

Они содержат требования охраны труда, предъявляемые к организации и осуществлению основных производственных процессов и работ, связанных с использованием неорганических кислот и щелочей, ртути, пластмасс, эпоксидных смол и материалов на их основе, канцерогенных и вызывающих мутацию химических веществ, бензола, жидкого азота.

К выполнению работ допускаются работники, прошедшие обучение и проверку знаний требований охраны труда. Работники, выполняющие работы, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования охраны труда, должны проходить повторный инструктаж по охране труда не реже 1 раза в 3 месяца, а также не реже 1 раза в 12 месяцев - проверку знаний требований охраны труда.

Работодатель должен обеспечивать прохождение работниками обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.

Установлен перечень работ повышенной опасности, которые выполняются в соответствии с нарядом-допуском. Приведен его рекомендуемый образец.

При организации выполнения работ, связанных с воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, работодатель обязан принимать меры по их исключению или снижению до уровней допустимого воздействия.

Работодатель вправе устанавливать дополнительные требования безопасности при выполнении работ, улучшающие условия труда работников.

Признаны утратившими силу Межотраслевые правила по охране труда при работе с эпоксидными смолами и материалами на их основе; Межотраслевые правила по охране труда при переработке пластмасс.

Приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования.


Внимание

Текст или статус документа будет изменен. - Приказ от 27 ноября 2020 г. N 834н


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 апреля 2017 г. N 371н "Об утверждении Правил по охране труда при использовании отдельных видов химических веществ и материалов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2017 г.

Регистрационный N 46835


Настоящий приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 мая 2017 г.


Приказом Минтруда России от 27 ноября 2020 г. N 834Н настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.