Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 29. Изменения и дополнения в Соглашение между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики об особенностях применения отдельных норм Соглашения о международном пассажирском сообщении (СМПС) - ОП СМПС

ГАРАНТ:

Настоящее приложение вводится в действие с 1 августа 2017 г.

Приложение N 29

 

Изменения и дополнения
в Соглашение между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики об особенностях применения отдельных норм Соглашения о международном пассажирском сообщении (СМПС) - ОП СМПС

 

1. В Приложении 1 к ОП СМПС текст первого абзаца параграфа 3 Статьи 13 Приложения 1 к ОП СМПС дополнить предложением: "Перевозчик, при наличии технической возможности, выделяет вагоны для проезда пассажиров с комнатными животными".

2. В Приложении 1 к ОП СМПС параграф 4 Статьи 8 изложить в новой редакции:

"§ 4. Пассажир имеет право на станции отправления, указанной в проездном документе, переоформить проездной документ на тот же или ранее отходящий поезд, до отправления которого остается менее 24 часов (кроме групповых, электронных, бесплатных, льготных, а также оформленных и оплаченных по безналичному виду расчета в другом государстве). Переоформление проездного документа на другое лицо не допускается.

При переоформлении проездного документа, оплаченного с использованием банковской платежной карты в другом государстве, на тот же или ранее отходящий поезд, до отправления которого остается менее 24 часов, производится оформление нового проездного документа с оплатой полной стоимости проезда. Пассажиру выдается первоначально оформленный проездной документ с отметкой и вспомогательный документ. Возврат денежных средств производится в государстве приобретения первоначального проездного документа с предъявлением вспомогательного документа и проездного документа, по которому не осуществлялась поездка.*

Переоформление допускается только до станции назначения, указанной в проездном документе, с возможностью замены класса (типа) вагонов и мест. В случаях повышения стоимости поездки с пассажира взыскивается разница в стоимости первоначального и вновь оформленного проездных документов. При переоформлении с понижением стоимости проезда выплата разницы стоимости проезда производится в претензионном порядке в соответствии с национальным законодательством государства первоначального оформления проездного документа.

Данный порядок применяется только для переоформления проездных документов, оформленных от станции отправления одного государства до станции назначения другого государства.

* - условия, указанные в данном абзаце, не применяются на железнодорожных администрациях Азербайджанской Республики, Украины".

3. В Приложении 3 к ОП СМПС в Разделе 3 первый абзац Главы 4 "Вспомогательный документ АСУ "Экспресс" изложить в новой редакции:

"Для подтверждения возврата мест с неиспользованных проездных документов, оформленных перевозчиком одного государства и предъявленных к возврату перевозчику другого государства, а также при отказе от поездки по безденежному (льготному) проездному документу для печати талона, дающего право на оформление новой поездки, используется бланк "Вспомогательный документ" АСУ "Экспресс", или электронный вспомогательный документ, которые состоят из одного листа. Электронный вспомогательный документ может оформляться на термобумаге".

4. В Приложении 4 к ОП СМПС строку железнодорожной администрации Республики Казахстан дополнить двумя новыми строками в следующей редакции:

 

Железнодорожная администрация

Адрес железнодорожной администрации

Перевозчик

Адрес перевозчика

1

2

3

4

Республики Казахстан

Республика Казахстан, 010000, г.Астана,

улица Кунаева, 6 - АО "Национальная компания "Казакстан темир жолы"

ТОО "ARLAN-TRANS- ASTANA"

Республика Казахстан, 010000, г. Астана,

улица Ауэзова, дом 8, офис 20

ТОО "Пассажирская компания "ТУРАН ЭКСПРЕСС"

Республика Казахстан, 050000, г. Алматы, улица Ахтанова, 43

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.