Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства юстиции РФ от 12 мая 2017 г. N 79 "О внесении изменений в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденные приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 14 октября 2005 г. N 189" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы.

Подозреваемые и обвиняемые имеют право на свидание с нотариусом в целях удостоверения доверенности на право представления интересов в сфере предпринимательской деятельности.

Количество и продолжительность таких свиданий не ограничены. При этом сотрудник СИЗО должен видеть участников свидания, но не слышать их.

Нотариусу разрешается проносить на территорию СИЗО только те предметы и документы, которые необходимы ему для удостоверения доверенности, в т. ч. технические средства (устройства), предназначенные для печати документов и снятия с них копий.

При попытке передачи нотариусом запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прерывается.

Уточнены действия должностных лиц в случае досрочного прекращения свидания с адвокатом или нотариусом.


Приказ Министерства юстиции РФ от 12 мая 2017 г. N 79 "О внесении изменений в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденные приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 14 октября 2005 г. N 189"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2017 г.
Регистрационный N 46867


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 мая 2017 г.


Приказом Минюста России от 4 июля 2022 г. N 110 настоящий документ признан утратившим силу с 17 июля 2022 г.