Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 9 марта 2017 г. N 78 "Об утверждении перечня информации, включаемой в отчет об охране лесов от пожаров, формы и порядка представления отчета об охране лесов от пожаров, а также требований к формату отчета об охране лесов от пожаров в электронной форме, перечня информации, включаемой в отчет о защите лесов, формы и порядка представления отчета о защите лесов, а также требований к формату отчета о защите лесов в электронной форме"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены формы 2 отчетов: об охране лесов от пожаров и о защите лесов. Для каждой установлены перечень включаемой в отчет информации, требования к формату и порядок представления.

Отчеты представляются гражданами, в т. ч. ИП, юрлицами, осуществляющими использование лесов, а также осуществляющими мероприятия по охране/защите, в органы госвласти, органы местного самоуправления в пределах их полномочий.

Они подаются непосредственно либо через МФЦ в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного ЭП, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

Это делается ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом. При этом если проектом освоения лесов, лесохозяйственным регламентом мероприятия по охране/защите в отчетном квартале не предусмотрены, то отчет представляется ежегодно не позднее 10 января года, следующего за отчетным.

Приказ об установлении Порядков представления отчета об охране лесов и отчета о защите лесов и их форм признан утратившим силу.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 9 марта 2017 г. N 78 "Об утверждении перечня информации, включаемой в отчет об охране лесов от пожаров, формы и порядка представления отчета об охране лесов от пожаров, а также требований к формату отчета об охране лесов от пожаров в электронной форме, перечня информации, включаемой в отчет о защите лесов, формы и порядка представления отчета о защите лесов, а также требований к формату отчета о защите лесов в электронной форме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 мая 2017 г.

Регистрационный N 46876


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 мая 2017 г.


Настоящий документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 1 января 2021 г., установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ. Соблюдение обязательных требований, содержащихся в настоящем документе, оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора), их несоблюдение может являться основанием для привлечения к административной ответственности