Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Заключение Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по бюджету и налогам по проекту федерального закона N 1165426-6 "О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (о введении конфискации лотерейных терминалов и оборудования за проведение (распространение) лотереи без решения Правительства Российской Федерации о ее проведении), внесенному Правительством Российской Федерации (первое чтение) (не действует)

Заключение Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по бюджету и налогам
по проекту федерального закона N 1165426-6 "О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (о введении конфискации лотерейных терминалов и оборудования за проведение (распространение) лотереи без решения Правительства Российской Федерации о ее проведении), внесенному Правительством Российской Федерации
(первое чтение)

 

Досье на проект федерального закона

 

Рассмотрев проект федерального закона N 1165426-6 "О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", Комитет по бюджету и налогам, в рамках своей компетенции, отмечает следующее.

Как следует из пояснительной записки, законопроект разработан во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации от 12 августа 2015 года N Пр-1626 и направлен на усиление ответственности за незаконную организацию и проведение лотерей.

В этой связи законопроектом предусматривается дополнение штрафных санкций за проведение лотереи без решения Правительства Российской Федерации о ее проведении, предусмотренных частью 1 статьи 14.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП), конфискацией лотерейных терминалов и оборудования. Одновременно с этим предлагается применять весь комплекс штрафных санкций не только при незаконном проведении лотереи, но и при распространении лотереи без соответствующего решения Правительства Российской Федерации. При этом размер штрафов не изменяется.

Законопроектом также предлагается дополнить статью 32.4 КоАП новой частью 5, предусматривающей, что конфискованное игровое, лотерейное оборудование и лотерейные терминалы, которые использовались при незаконных организации и проведении азартных игр и с нарушением законодательства о лотереях, подлежат уничтожению в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В настоящее время такой порядок установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2003 года N 311 "О порядке учета, оценки и распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства".

Данная мера направлена на исключение возможности повторного вовлечения лотерейного оборудования и лотерейных терминалов в незаконный оборот.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, реализация рассматриваемого проекта федерального закона не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. Организация уничтожения конфискованного игрового, лотерейного оборудования и лотерейных терминалов будет осуществляться за счет средств, предусмотренных Росимуществу в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Учитывая изложенное, Комитет рекомендует Государственной Думе принять в первом чтении проект федерального закона N 1165426-6 "О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

 

Председатель Комитета

А.М. Макаров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.