Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Результаты межлабораторных испытаний
В.1 Пшеничная мука
Испытания проведены Международной ассоциацией науки и технологии зерновых культур (ICC) при участии 11 лабораторий (по результатам осталось 10) на 10 пробах муки. Результаты статистической обработки полученных данных согласно [6] приведены в таблице В.1.
Таблица В.1 - Данные по числу падения пшеничной муки
Параметр |
Проба |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
Среднее значение, с |
210,6 |
218,6 |
244,5 |
263,9 |
296,5 |
333,5 |
373,9 |
408,3 |
457,2 |
485,9 |
Стандартное значение отклонения повторяемости, sr, с |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4,51 |
4,22 |
5,03 |
4,73 |
5,28 |
6,74 |
8,31 |
10,96 |
10,88 |
16,70 |
|
Относительное стандартное значение повторяемости, % |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2,14 |
1,93 |
2,06 |
1,79 |
1,78 |
2,02 |
2,22 |
2,68 |
2,38 |
3,44 |
|
Предельное значение повторяемости, r (2,8sr), с |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12,63 |
11,82 |
14,08 |
13,25 |
14,79 |
18,88 |
23,27 |
30,70 |
30,48 |
46,76 |
|
Стандартное значение отклонения воспроизводимости, sR, с |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5,66 |
9,12 |
10,21 |
8,20 |
14,98 |
16,00 |
13,23 |
17,82 |
13,81 |
18,89 |
|
Относительное стандартное значение воспроизводимости, % |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2,69 |
4,17 |
4,18 |
3,11 |
5,05 |
4,80 |
3,54 |
4,37 |
3,02 |
3,89 |
|
Предельное значение воспроизводимости, R (2,8), с |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15,84 |
25,53 |
28,59 |
22,97 |
41,94 |
44,82 |
37,04 |
49,91 |
38,67 |
52,90 |
Относительное стандартное значение отклонения повторяемости 3,44%.
Относительное стандартное значение отклонения воспроизводимости 5,05%.
Рисунок В.1 - График воспроизводимости и повторяемости для пшеничной муки
B.2 Пшеница
Испытания проведены Межпрофессиональным Бюро аналитических исследований (BIPEA) на 3 пробах пшеницы в 11 лабораториях (результаты 10 из них были приняты). Результаты статистической обработки полученных данных согласно [3] приведены в таблице В.2.
Таблица В.2 - Данные по числу падения для пшеницы
Параметр |
Проба |
||
1 |
2 |
3 |
|
Среднее значение, с |
82,1 |
207,1 |
379,1 |
Стандартное значение отклонения повторяемости, , с |
2,5 |
9,5 |
10,7 |
Относительное стандартное значение отклонения повторяемости, % |
3 |
4,6 |
2,8 |
Предельное значение повторяемости, r (= 2,8), с |
6,9 |
26,9 |
30,3 |
Стандартное значение отклонения воспроизводимости , с |
7,5 |
16,5 |
36,0 |
Относительное стандартное значение отклонения воспроизводимости, % |
9,2 |
8,0 |
9,5 |
Предельное значение воспроизводимости, R = (2,8), с |
21,3 |
46,7 |
101,8 |
Относительное стандартное значение отклонения повторяемости 4,6%.
Относительное стандартное значение отклонения воспроизводимости 9,5%.
Рисунок В.2 - График воспроизводимости и повторяемости для пшеничной муки
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.