Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 2. Определения
Аудит - это систематическая и функционально независимая проверка с целью установления того факта, соответствуют ли деятельность и связанные с нею результаты намеченным целям.
Сертификация - это процедура, посредством которой официальные органы сертификации или официально признанные органы сертификации дают письменное или иное аналогичное заверение в том, что пищевые продукты или системы контроля качества пищевых продуктов соответствуют установленным требованиям. В зависимости от конкретных обстоятельств сертификация пищевых продуктов может быть основана на различных контрольных мероприятиях, которые могут включать непрерывный оперативный контроль, проведение аудита систем обеспечения качества и проверку конечной продукции.
Контроль - это проверка пищевых продуктов или систем контроля пищевых продуктов, сырья, переработки и дистрибуции, включая исследование продукции в процессе производства и конечной продукции, с целью проверки их соответствия установленным требованиям.
Официальные системы контроля и официальные системы сертификации - это системы, применяемые государственным органом, наделенным полномочиями осуществлять функцию регулирования или правоприменения или обе функции вместе.
Официально признанные системы контроля и официально признанные системы сертификации - это системы, официально санкционированные или признанные государственным органом, наделенным полномочиями.
Требования - это критерии, установленные компетентными органами в отношении торговли пищевыми продуктами, охватывающие защиту здоровья населения, защиту потребителей и условия добросовестной торговли.
Оценка риска - это определение вероятности и степени тяжести отрицательных последствий для здоровья населения, вытекающих, например, из присутствия в пищевых продуктах добавок, контаминантов, остатков, токсинов или болезнетворных организмов.
<< Раздел 1. Введение |
Раздел 3. >> Принципы |
|
Содержание Кодекс Алиментариус. Принципы контроля и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов (CAC/GL 20-1995) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.