Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3
Директива 79/112/ЕЭС должна применяться к продуктам, определенным в Приложении I, при соблюдении следующих условий:
1. Наименования товаров, перечисленные в Приложении I, должны применяться только к указанным в нем продуктам и должны использоваться в торговой деятельности для обозначения данных продуктов.
Тем не менее указанные наименования товаров также могут использоваться дополнительно и в соответствии с положениями или обычаями делового оборота, применяемыми в государстве-члене ЕС, в котором продукт продается конечному потребителю, для обозначения иных продуктов, которые не могут быть ошибочно связаны с теми, которые определены в Приложении I.
2. В случае если продукты, определенные в Приложении I(А)(3), (4), (5), (6), (7) и (10), продаются в ассортименте, наименования товаров могут быть заменены на "шоколадные конфеты ассорти" или "шоколадные конфеты ассорти с начинкой", либо иные подобные наименования. В данном случае для всех продуктов в ассортименте может быть предусмотрен единый список ингредиентов.
3. Маркировка продуктов, содержащих какао, и шоколадных изделий, определенных в Приложении I(A)(2)(с), (2)(d), (3), (4), (5), (8) и (9), должна содержать указание на общее содержание сухого остатка какао, включая слова: "остаток какао: минимум ...%".
4. В отношении продуктов, указанных в Приложении I(A)(2)(b) и (2)(d) (вторая часть предложения), маркировка должна содержать указание на общее содержание какао-масла.
5. Наименования товара "шоколад", "молочный шоколад" и "шоколадная глазурь", указанные в Приложении I, могут быть дополнены информацией или описанием, касающимися критериев качества, при условии, что продукты содержат:
- для шоколада - не менее 43% общего сухого остатка какао, в том числе не менее 26% какао-масла;
- для молочного шоколада - не менее 30% общего содержания сухого остатка какао и не менее 18% твердых частиц сухого молока, полученных из частично или полностью дегидрированного цельного молока, полуобезжиренного или обезжиренного молока, сливок или частично или полностью дегидрированных сливок, сливочного масла или молочного жира с содержанием молочного жира не менее 4,5%,
- для шоколадной глазури - не менее 16% сухого обезжиренного остатка какао.
<< Статья 2 Статья 2 |
Статья 4 >> Статья 4 |
|
Содержание Директива Европейского Парламента и Совета Европейского союза 2000/36/ЕС от 23 июня 2000 г. о продуктах, содержащих какао,... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.